русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Белки саркоплазмы


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 2238; Нарушение авторских прав


 

В составе белков саркоплазмы методом фракционирования были выделены следующие группы: миогеновая, миоглобиновая, глобулина Х, миоальбуминовая.

 

Миоген (миогеновая группа)

Составляет 20% белков мышечной ткани животных, 4–6% ткани рыб. Биологически полноценный белок, глобулярный по структуре. Растворим в воде и солевых средах с низкой ионной силой (0,03–0,05 NaCl или KCl). В состав миогеновой группы входят ферменты гликолиза. Высаливается насыщенным раствором NaCl.

Миоглобин

Характерен для красных мышц. Биологически полноценный белок, глобулярный по структуре. Относится к хромопротеидам, по структуре и функциям близок к гемоглобину. Как и гемоглобин, может соединяться с О2 и депонировать его в мышцах для последующего тканевого дыхания. М = 16900. Растворим в воде и 10%-ом NaCl. Окрашивает мышцы в красный цвет. Характерен для мяса морских животных.

Глобулин Х

При диализе солевого экстракта мышц в осадок выпадают мышечные белки глобулярной природы, в частности глобулин Х. К ним относятся деполимеризованные молекулы миофибриллярного елка актина и миозина, следовательно, глобулин Х – биологически полноценный белок.

Глобулин Х извлекается при обработке 1,0–1,5%-ым раствором naCL после отделения остатка миогеновой фракции. Нерастворим в воде. Имеет ИЭТ при рН = 6. В нейтральной среде (рН = 7) коагулирует при 80 °С, в кислой (рН = 6,5) – при 50 °С.

В насыщенных растворах NaCl глобулины высаливаются.

По сравнению с глобулинами мяса теплокровных глобулины мяса рыб более устойчивы к нагреву.

Миоальбумин

Составляет 1–2% мышечных белков, является биологически полноценным глобулярным белком, по свойствам напоминает альбумин сыворотки крови. Содержание миоальбумина низкое, особенно в скелетных мышцах. При электрофорезе этот белок является наиболее подвижным.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Белки миофибриллярной фракции гидробионтов | Биохимия мышечного сокращения


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.