Для каждой из рассматриваемых далее групп элементов:
· Найдите, где расположены элементы этой группы в меню Place.
Элементы расположены в панели component.
· Поместите элемент на поле листа, затем ознакомьтесь с его свойствами. Это можно сделать, экспериментируя с элементом, либо из справочной подсистемы, либо из книги Марка Хернитерао версии программы «MultiSim 7».
Ознакомиться со свойствами элемента можно путем двойного щелчка по элементу, либо нажав правой кнопки мыши на элемент и выборать меню properties.
· Определите, какие манипуляции можно выполнять с каждым из типов элементов.
Все элементы можно копировать, изменять, поворачивать, зеркально отображать и т.п. При копирование нужно иметь ввиду, что при изменеии свойств оригинала элемента или его копии, свойства копии или оригинала, соответсвенно, свойства аналогично изменятся.
· Определите, какие свойства (параметры) можно изменять для этого элемента. Сделайте вывод о степени важности рассмотренных параметров. Некоторые из них, возможно, придется изменять чаще, а некоторые другие, может быть, не придется трогать вовсе никогда.
Например, для вольтметра и амперметра можно менять показания собственного сопротивления, при этом это будет влиять на показания приборов, также можно выбрать будет этот амперметр или вольтметр включаться в цепь с постоянным или переменным током.
Некоторые характеристики (параметры) элементов система моделирования не учитывает вовсе. Если вам покажется, что некоторые неучтенные свойства элементов могут оказать существенное влияние на поведение электрической цепи – попробуйте предложить способ учесть такие свойства путем добавления (вспомогательных) элементов в цепь.