русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Практическое задание N 2. 11


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 587; Нарушение авторских прав


 

Построить оси координат с началом в середине экрана и многоугольник сил, действующих на тело. Определить величину уравновешивающей силы и вывести на экран ее значение. Построить вектор уравновешивающей силы другим цветом. Силы заданы проекциями на оси координат:

Y F1 F2

N Fx1 Fx2 Fx3 Fx4 Fx5 Fy1 Fy2 Fy3 Fy4 Fy5


1 5 7 -4 -3 -5 4 -7 -6 5 4 F3

2 8 4 7 -9 -10 -7 11 8 20 -14 F4

3 11 24 -32 26 -16 -21 -23 15 17 25 F5

4 21 15 18 -9 -24 -11 18 -17 14 -14 0 x5 x1 x4 x2 x3 X

 

Кинематика. В кинематике изучается движение тела (точки) без анализа причин (сил), вызывающих это движение. Основной задачей является построение траектории точки, а также определение скорости и ускорения точки в любой момент движения. Траекторией точки называется линия, описываемая точкой, движущейся в пространстве. Движение точки определяется уравнением (законом) движения, в котором устанавливается зависимость положения точки в пространстве от времени. В параметрической форме траектория точки описывается зависимостями: X=X(t), Y=Y(t).

Вектор скорости направлен по касательной к траектории движения точки.

Проекции скоростина оси координат равны: Vx = dX/dt; Vy = dY/dt;

Проекции ускорения на оси координат равны:Ax = dVx/dt; Ay = dVy/dt;

 

Рассмотрим уравнения, описывающие движение точки в некоторых случаях.

Для точки, начинающей движение в некоторый момент времени "t0" (полагается t0=0) под углом "fi" к горизонту со скоростью "V0" уравнения движения без учета сопротивления воздуха имеют вид:

 

X = V0*t*cos(fi); Y = V0*t*sin(fi) - 0. 5*g*t2;

 

Для точки, начинающей движение под углом "fi" к горизонту со скоростью "V0" траектория движения с учетом сопротивления воздуха пропорционального скорости точки имеет вид:



 

X = V0*cos(fi)*Fc(t); Y = (V0*sin(fi) + g/kc)*Fc(t) - g*t/kc;

 

где Fc(t) = (1-e(-kc*t))/kc;kc - коэффициент сопротивления.

g = 9. 81, м/с - ускорение свободного падения.

 

Для точки, движущейся над горизонтальной поверхностью расчетную область можно ограничить: X_max=V02 /g; Y_max=0.5*X_max. Время движения tp=2*V0*sin(fi)/g.

 

Y   V  
 
 

 


X



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Механика | Практическое задание N 2. 12


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.571 сек.