русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Выбор оперативной памяти


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 709; Нарушение авторских прав


 

Современная статистика отказов оперативной памяти отсутствует в Интернете, но по косвенным статистическим данным и по личным наблюдениям наиболее надежны модули памяти Kingston и Samsung.

 

Очень важный параметр, который влияет на надежность и долговечность - частота памяти. Модули памяти, работающие на частотах 1333-1866 МГц гораздо надежнее, чем оверклокерские разогнанные дорогие модели с заоблачными частотами, тем более, что тесты показывают, что прирост частоты памяти слабо ускоряет систему в целом.

 

Устанавливать оперативную память, работающую на частоте выше 1866 МГц, есть смысл лишь в случае, если используется графическое ядро, встроенное в процессор (APU). В остальных случаях мы получим всего лишь небольшой прирост производительности и пониженную надежность собранного компьютера.

 

Желательно использовать две одинаковые планки памяти меньшего объема, чем одну большего, так как в этом режиме включается более быстрый двухканальный режим доступа к памяти. Это очень важно для компьютеров со встроенным в процессор видеоядром (APU), так как сильно влияет на производительность в играх.

 

Не стоит гнаться за объемом памяти и устанавливать 16 Гб, так как практической пользы от этого не будет никакой. Windows 7 со всеми запущенными службами требуется 0,5-0,8 Гб, а мощные современные игры используют редко больше 2 Гб, поэтому офисным компьютерам достаточно 2 Гб, универсальным 4 Гб, игровым 8 Гб и это даже с запасом. С расчетом на будущее устанавливать больший объем памяти бессмысленно, так как скорее компьютер морально устареет, чем найдется игра или популярная программа, которой нужны будут все 8 Гб. Не забываем, что при установленных 4 Гб и более необходима установка 64-х разрядной Windows, так как 32-х разрядная сможет "увидеть" не более 3,5 Гб.

 

Более подробно можно прочитать в статье Выбор оперативной памяти компьютера и ноутбука

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Выбор видеокарты компьютера | Выбор жесткого диска компьютера


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.072 сек.