русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Выбор видеокарты компьютера


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 543; Нарушение авторских прав


 

Видеокарта - первый по значимости компонент для игрового компьютера, так как именно на видеокарту ложится основная игровая нагрузка.

 

Офисным компьютерам достаточно любой современной видеокарты, так как даже самые слабые интегрированные решения имеют достаточно производительности для такой работы.

 

В связи с тем, что современные видеокарты в гибридных процессорах (APU) имеют производительность видеоядра на уровне отдельной видеокарты за 50-75 у.е., отпадает вообще смысл покупать недорогую видеокарту, так как она уже идет практически бесплатно в составе гибридного процессора. Признанным лидером в этом направлении является AMD, поэтому при покупке недорогого универсального компьютера оптимальным будет выбор именно этого производителя - хорошая производительность процессора и встроенной видеокарты, низкое энергопотребление и уровень шума - главные плюсы такой системы.


Для игрового компьютера обязательно потребуется мощная отдельная видеокарта. При выборе видеокарты стоит помнить, что объем встроенной памяти играет малую роль в итоговом быстродействии (на цифры 2 Гб, 4 Гб не стоит особенно обращать внимания), важна скорость памяти (аналогичная видеокарта с DDR5 быстрее, чем с DDR3) и используемый видеочип. По причине малой долговечности видеокарты с пассивным охлаждением - очень неудачный выбор, так как через пару лет эксплуатации многие из них выходят из строя - в основном по причине непродуманности системы охлаждения системного блока в целом. Поэтому лучше выбрать видеокарту с активным охлаждением, и если Вы цените тишину, то чем больше размер кулера - тем обычно тише работает видеокарта. Оверклокерские видеокарты (с приставками OverClock, OK и т.п.) имеют более высокую производительность, чем работающие в обычных режимах, но работают на сильно завышенных частотах, в экстремальных и полуэкстремальных режимах, поэтому намного чаще выходят из строя. Не лучший выбор.



 

Лучшими видеокартами по надежности заслуженно считаются Asus, которые имеют продуманную конструкцию и очень надежные кулера, которые крайне редко выходят из строя. Если необходимо готовое решение, какую выбрать видеокарту по своим возможностям, то его можно получить в конце статьиВыбор видеокарты.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Выбор материнской платы компьютера | Выбор оперативной памяти


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.214 сек.