русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Панель инструментов свойств объектов Панель инструментов свойств слоя


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 676; Нарушение авторских прав


 

 

В ряде версий пакета, панели инструментов свойств объектов и свойств слоя объединены в единую панель. В некоторых версиях представлены две самостоятельные панели, но принципы работы в обоих случаях одинаковы. Принципы работы с панелью свойств слоя описаны в п. 1.14.

 
 

Строка свойств объектов (рис. 4) облегчает работу со слоями и типами линий. С помощью инструментов этой строки можно выполнить следующие операции:

1. Сделать слой объекта текущим;

2. Вызвать диалоговое окно Настройка свойств слоя;

3. Раскрыть список управления слоями;

4. Установить цвет примитива;

5. Выбрать тип линии;

6. Задать толщину линии.

Свойства примитивов часто задают обычно при их создании. Для этого до создания объекта, активировав с помощью полосы прокрутки окошко требуемых свойств примитива, выбрать необходимое, например, нужный цвет, создать примитив (линию, поверхность, твердотельный объект).

Таким же образомАлгоритм получения необходимых свойств изложен в разд. 16 и п. 19.4. можно задать и толщину любой линии. Однако заданная толщина не всегда бывает видна на экране. Дело в том, что, в зависимости от параметров разрешения экрана, линия может выглядеть слишком широкой, с рваными контурами и работать с ней бывает неудобно. Чтобы избежать этого, в строке сервисных кнопок (рис. 1) следует деактивировать кнопку Line weight (Толщина линииилиНасыщенность штриха). При нажатой кнопке толщина линий будет отображаться на экране, в противном случае она не будет видна при заданных свойствах объекта.

Для задания свойств типов линий предварительно следует загрузить нужный тип линий в окошко свойств типов линий (Line type), поскольку изначально там присутствует только один тип CONTINUOUS(непрерывная), а также типы линий заданные By layer (По слою) и By block (По блоку). Для того, чтобы получит доступ к иным типам линий, следует выбрать строку Other (другое) и, в открывшемся окошке Мастера типов линий,активировать кнопкуЗагрузка,после чего в каталоге типов линий выбрать необходимый.



Изменение свойств уже изображенного примитива осуществляется командой CHANGE (п. 122.2.7) или, используя свойства программы Windows, можно без всякой команды сразу производить выбор примитива и его свойств. То есть задать свойства изображения можно до его построения, или наоборот, сначала построить примитив, затем выделить его любым образом и, указав на панели инструментов требуемые свойства объектов, изменить их.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Стандартная панель инструментов | Командная строка


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.