русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Порядок выполнения экспериментов


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 694; Нарушение авторских прав


 

· Соберите цепь двухпорогового компаратора (рис. 313.1 и 3.13.4). Резистор 1 кОм и диод на входе компаратора служат для исключения подачи отрицательного напряжения на вход.

· Включите блок генераторов напряжений и осциллограф. Установите на выходе генератора напряжений специальной формы треугольное напряжение максимальной амплитуды частотой, например, 1 кГц.

· Получите на осциллографе примерно 1 период входного и выходного напряжений и перерисуйте осциллограмму на рис. 3.13.7а.

· Включите режим Х-Y осциллографа и перерисуйте передаточную характеристику компаратора на рис. 3.13.7б. Укажите масштабы по осям и определите пороговые напряжения компаратора U1 и U2.

· Соберите цепь автоколебательного мультивибратора (рис. 3.13.2 и 3.13.5).

· Настройте осциллограф и перерисуйте кривые напряжений на конденсаторе и на выходе схемы (рис. 3.13.8).

· Определите по осциллограмме период колебаний (Тэксперим)и сравните его с рассчитанным значением (Трасч).

· Измените цепь для получения широтно-импульсного модулятора (рис. 3.13.3 и 3.13.6). Диод в цепи управления установлен для исключения подачи отрицательного напряжения на вход.

· Включите блок генераторов напряжения и настройте осциллограф.

· Изменяя напряжение в цепи согласно табл. 3.13.1 измеряйте с помощью осциллографа длительности импульса, паузы и периода и записывайте значения в таблицу.

· Рассчитайте частоту, скважность, и на рис. 3.13.9 постройте графики g(Uу) и f(Uу).

 

Таблица 3.13.1

 

Uупр, В Tи, мс Tп, мс T мс f, кГц g, мс
         
         
         
         
         
         
         
         
         

 



Рис. 3.13.4

Рис. 3.13.5

Рис. 3.13.6

 

Рис. 3.13.7

 

 

Рис. 3.13.8

 

Рис. 3.13.9

 


3.14. Исследование аналогового таймера на интегральной микросхеме
в автоколебательном и ждущем режимах



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Общие сведения | Общие сведения


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.036 сек.