русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Инвертирующего усилителя


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 751; Нарушение авторских прав


1.1. Установите переключатель «К» модуля М7 в положение «1». При этом в цепь обратной связи усилителя будет включен резистор R3со­противлением 30 кОм.

1.2. С помощью элементов управления ВП установите диапазон изменения входного сигнала (рекомендуемые значения UВХ.min=-4,0 B, UВХ.max=4.0 B) и пределы изменения выходного сигнала (рекомендуемые значения UВЫХ.min=-10 В, UВЫХ.max=10 В ). Нажмите на панели ВП кнопку «Измерение». На графическом индикаторе ВП появится изображение пе­редаточной характеристики инвертирующего усилителя. Скопируйте по­лученную характеристику в отчет.

1.3. Определите по передаточной характеристике положительное UОГР.+ и отрицательное UОГР.- . напряжения ограничения сигнала на выходе схемы, используя для этого горизонтальную визирную линию, перемещае­мую с помощью ползункового регулятора на лицевой панели ВП. Резуль­тат запишите в отчет.

1.4. Определите коэффициент усиления инвертирующего усилите­ля. Для этого на передаточной характеристике с помощью горизонтальной и вертикальной визирных линий определите координаты двух произволь­ных точек на наклонном участке характеристики и произведите вычисле­ния по формуле:

 

КУС=(UВЫХ.2- UВЫХ.1)/ (UВХ.2- UВХ.1).

 

Результат запишите в отчет.

1.5. Установите переключатель «К» модуля М7 в положение «2». При этом в цель обратной связи усилителя будет включен резистор R3 со­противлением 100 кОм. Повторите исследования, предусмотренные пп. 1.2 . – 1.4.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Установка рабочей точки и исследование работы транзисторного каскада с общим истоком. | Исследование работы инвертирующего усилителя.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.082 сек.