Кнопки используются в формах для выполнения определенного действия или ряда действий. Например, можно создать в форме кнопку, открывающую другую форму. Создать кнопку можно самостоятельно или с помощью мастера. Мастер ускоряет процесс разработки кнопки, автоматически выполняя все основные действия. Мастер выводит приглашение ввести необходимые сведения и создает кнопку на основе ответов пользователя. Мастер позволяет создавать кнопки более 30 типов. Например, можно создать кнопку для поиска записей, вывода записи на печать или применения фильтра в форме.
Создание кнопки
Создание Списка или Поля со списком
1. Открыть форму в режиме конструктора.
2. Убедиться, что кнопка Мастера нажата на панели элементов.
3. Нажать кнопку Список или Поле со списком на панели элементов.
4. Выбрать в форме место, в которое помещается список или поле со списком.
5. Выполнять действия, указанные в диалоговых окнах мастера. В ответ на вопрос о способе создания значений в списке, выбрать параметр, позволяющий подставлять в поле со списком или в список значения из таблицы или запроса. В ответ на вопрос, следует ли сохранить выбранное значение или запомнить его для дальнейшего использования, выбрать параметр, обеспечивающий запоминание значения для дальнейшего использования.
1. Открыть форму в режиме конструктора.
2. Нажать на панели элементов кнопку Мастера , если она еще не нажата.
3. Нажать кнопку Кнопка на панели элементов.
4. Выбрать в форме место, в которое помещается верхний левый угол кнопки.
5. Выполнять инструкции, выводимые в диалоговых окнах мастера. Чтобы отобразить форму с созданной кнопкой в режиме конструктора, нажать в последнем диалоговом окне кнопку Готово.
Создание запросов
Запросы можно разделить на следующие виды:
- запросы на выборку,
- запросы с параметром,
- запросы с вычисляемыми полями,
- итоговые запросы,
- перекрестные запросы,
- запросы для изменения,
- запросы удаления,
- запросы добавления.
С помощью запросов можно просматривать, анализировать и изменять данные из одной или нескольких таблиц.
Наиболее часто используемым запросом является запрос на выборку. Запрос на выборку возвращает данные из одной или нескольких таблиц, а также результаты, которые при желании
Запрос с параметрами - это запрос, при выполнении которого в его диалоговом окне пользователю выдается приглашение ввести данные, например условие для возвращения записей или значение, которое должно содержаться в поле. Можно создать запрос, в результате которого выводится приглашение на ввод нескольких данных, например, двух дат. В результате будут возвращены все записи, находящиеся между указанными двумя датами.