русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Внутреннее перемежение


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 1259; Нарушение авторских прав


 

Внутренний перемежитель расположен на входе единого тракта обработки данных, следующего за двумя параллельными подсистемами кодирования. Внутренний перемежитель состоит из перемежителя битов и следующего за ним перемежителя символов. Структура внутреннего перемежителя зависит от выбранных иерархического режима и схемы модуляции. Поэтому приведем для сведения самую сложную структурную схему, которая соответствует передаче двух иерархических потоков и схеме первичной модуляции 64-QАМ (для каждой из несущих в группе СОFDМ).

 

 

Рисунок 3.5 Структурная схема внутреннего перемежителя в системе DVB-Т

 

Схема внутреннего перемежителя показана на рис. 3.5. На вход схемы поступают два кодированных потока данных [х00, х10, х20...] и [х01, х11, х20...]. Входные потоки данных демультиплексируются на v подпотоков, где v = 2 для модуляции QРSК, v = 4 для 16-QАМ и v = 6 для 64-QАМ. Поток с высоким приоритетом демультиплексируется на два подпотока, а поток с низким приоритетом - на (v - 2) подпотока. Если используется неиерархический режим передачи, то работает только один канал кодирования и на вход перемежителя с выхода внутреннего кодера поступает один поток данных [х0, х1, х2...], который демультиплексируется на v подпотоков.

После демультиплексирования каждый из подпотоков обрабатывается отдельным перемежителем битов. При перемежении в зависимости от числа v используется до 6 таких перемежителей, обозначаемых индексами I0-I5. Перемежители с индексами I0 и I1 применяются при QРSК, с индексами I0-I3 - при 16-QАМ, с индексами I0-I5 при 64-QАМ.

Перемежению подвергаются только полезные данные, длина блока каждого из перемежителей постоянна и равна 126 битам, но последовательности перемежения у всех разные. Процесс перемежения блоков повторяется ровно 12 раз за время одного символа ОFDМ в режиме 2k или 48 раз в режиме 8k.



Выходы перемежителей в каждом такте группируются в один цифровой символ данных (кодовую комбинацию), так что в символе присутствует по одному биту от каждого из v перемежителей. При этом бит с выхода перемежителя с индексом I0 является самым старшим битом комбинации. Сформированные символы далее подвергаются следующему этапу перемежения (по символам). Это означает, что каждый из символов модулирует по случайной выборке одну из несущих всей группы ОFDМ (1512 несущих в режиме 2k или 6048 несущих в режиме 8k). Перемежение по битам эквивалентно перемежению во времени, тогда как перемежение по символам эквивалентно перемежению по частоте.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Внутреннее кодирование | Методы модуляции


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.471 сек.