Перед выполнением задания необходимо ознакомиться с описанием исходного усилителя и методикой проведения работы по описанию лаб. раб. № 6.
1. Снять амплитудную характеристику усилителя без обратных связей. Определить диапазон выходных напряжений, при которых усилитель остается в области линейности передаточной характеристики.
2. Снять амплитудно-частотную характеристику усилителя без обратных связей.
3. Снять зависимость коэффициента передачи по напряжению от частоты сигнала для усилителя АФ нижних (верхних) частот. Фильтр задается преподавателем. Определить коэффициент передачи по напряжению фильтра в области пропускания и граничную частоту, сравнить с расчетными данными.
4. Снять зависимость коэффициента передачи по напряжению от частоты сигнала для полосового АФ. Цепь ОС и схема включения задается преподавателем. Измерения провести для трех значений делителя в цепи частотно-независимой ОС, либо подстройки в случае 2Т-моста. По всем результатам измерений оценить частоту резонанса, полосу пропускания (заграждения), добротность, коэффициенты передачи по напряжению в зависимости от подстроек. Сравнить с расчетными данными.
5. Для АФ-ПП и цепей Салена-Кея добиться возбуждения гармонических колебаний в усилителе путем изменения глубины ОС. Оценить частоту генерации с помощью осциллографа, сравнить с расчетной величиной.