русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Внутреннее противопожарное водоснабжение.


Дата добавления: 2014-10-04; просмотров: 1097; Нарушение авторских прав


Устройство внутреннего противопожарного водопровода должно отвечать требованиям Свода правил СП 10.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Внутренний противопожарный водопровод. Требования пожарной безопасности».

Внутренний противопожарный водопровод размещается внутри зданий и состоит из трубопроводов и технических средств, обеспечивающих подачу воды к пожарным кранам. Расход воды и число струй на внутреннее пожаротушение в производственных зданиях зависит их от категории по взрывопожарной и пожарной опасности, степени огнестойкости, высоты и объёма. Например, для зданий (независимо от категории и степени огнестойкости) высотой более 50 м и объёмом до 50 000 м3 необходимо принимать 4 струи с расходом воды по 5 л/с каждая; при большем объеме зданий – 8 струй по 5 л/с.

Внутренний противопожарный водопровод не требуется предусматривать:

– в производственных зданиях, в которых применение воды может вызвать взрыв, пожар, распространение огня;

– в производственных зданиях I и II степеней огнестойкости категорий Г и Д независимо от их объёма и в производственных зданиях III – V степеней огнестойкости объёмом не более 5000 м3 категорий Г и Д.

Пожарные краны устанавливаются таким образом, чтобы отводы, на которых они расположены, находились на высоте (1,35 ± 0,15) м над полом помещения, и размещались в шкафах, приспособленных для их опломбирования и имеющих отверстия для проветривания. В пожарных шкафах производственных и вспомогательных зданий предусматривается возможность размещения ручных огнетушителей.

Каждый пожарный кран снабжается пожарным рукавом одинакового с ним диаметра

длиной 10, 15 или 20 м и пожарным стволом (техническое устройство, служащее для создания и направления сплошной водной струи для тушения пожара, рис. 2). Внутренние пожарные краны устанавливаются преимущественно у входов, на площадках отапливаемых лестничных клеток, в вестибюлях, коридорах, проходах и других наиболее доступных местах, при этом их расположение не должно препятствовать эвакуации людей.



 

 

Рисунок 2. Пожарный ствол РС-50.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Источники противопожарного водоснабжения | Газовые огнетушащие вещества как средство пожаротушения.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.261 сек.