русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Общие сведения о вентиляции.


Дата добавления: 2014-10-04; просмотров: 943; Нарушение авторских прав


Искусственная вентиляцияпредставляет собой обмен воздуха в помещениях для удаления вредных и других неблагоприятных для человека веществ, а также избытков теплоты и влаги с целью обеспечения чистоты воздуха и допустимых метеорологических условий (микроклимата) в обслуживаемой или рабочей зоне.

Кондиционирование воздуха – автоматическое поддержание в закрытых помещениях всех или отдельных параметров воздуха (чистоты, температуры, подвижности, относительной влажности) с целью обеспечения главным образом оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для самочувствия людей и ведения технологических процессов.

Основным параметром, характеризующим санитарно-гигиеническую эффективность вентиляции, является воздухообмен – минимальный расход воздуха через сечение помещения, обеспечивающий его чистоту и допустимый или оптимальный микроклимат в обслуживаемой или рабочей зоне.

По величине объема помещения, в котором осуществляется воздухообмен,вентиляция подразделяется на общеобменную, местную и комбинированную.

В зависимости от направления движения воздушного потока (подача чистого воздуха в помещение или удаление загрязнённого воздуха из него) вентиляция подразделяется на приточную, вытяжную и приточно-вытяжную.

Побудителем движения воздуха искусственной вентиляции, как правило, являются радиальные (центробежные) и осевые вентиляторы, причём первые применяются для рабочей вентиляции а вторые – аварийной.

При проектировании искусственной вентиляции инженерному расчёту в основном подлежат: требуемый воздухообмен; параметры воздуховодов; мощность, потребляемая вентилятором (вентиляторами); системы очистки удаляемого загрязнённого воздуха от вредных примесей. На основании результатов указанных расчётов осуществляется подбор вентиляторов и электродвигателей к ним.

В данных методических указаниях рассматриваются вопросы инженерного расчёта воздухообмена общеобменной вентиляции и мощности, потребляемой вентиляторами, а также приближённый подбор вентиляторов и электродвигателей к ним.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Защита от токсических веществ. | Расчёт воздухообмена.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.329 сек.