русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Гигиеническое нормирование параметров микроклимата.


Дата добавления: 2014-10-04; просмотров: 754; Нарушение авторских прав


С целью обеспечения комфортных условий жизнедеятельности человека и их эффективного контроля гигиенически нормируются следующие параметры микроклимата:

– температура воздуха, °С;

– относительная влажность воздуха, %;

– подвижность воздуха, м/с.

Эти параметры разделены на две группы: оптимальные и допустимые.

Оптимальные параметры микроклимата – это такое сочетание температуры, относительной влажности и подвижности воздуха, которое при ежедневном 8-ми часовом воздействии на человека в течение всего трудового стажа (45 лет) не вызывают в нём и его потомков необратимых изменений, обнаруживаемых современными методами медицинской диагностики.

Допустимые параметры микроклимата – это такое сочетание его параметров, при котором могут возникнуть изменения в организме, но в пределах его адаптационных возможностей – при допустимых параметрах микроклимата можно работать ежедневно в течение всего трудового стажа не более 2-х час.

При установлении нормативных значений параметров микроклимата учитывается вид физической работы, которая выполняется человеком. Она подразделяется на категории в зависимости от энергозатрат (см. п. 2.2.1).

Оптимальные и допустимые параметры микроклимата помещений с учётом биоритмов человека устанавливаются отдельно для тёплого и холодного периода времени года. Критерием перехода от тёплого периода года к холодному является устойчивая среднесуточная температура наружного воздуха + 10 °С.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Метеорологические условия (микроклимат) на производстве. | Защита от токсических веществ.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.377 сек.