русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Способ замены плоскостей проекций.


Дата добавления: 2014-09-29; просмотров: 1550; Нарушение авторских прав


Рассмотрим первый способ - способ замены плоскостей проекций. Суть способа состоит во введении новой плоскости проекций П4 перпендикулярной одной из исходных плоскостей П1 либо П2 (отличную от П3). Заданные геометрические фигуры ортогонально проецируют на новую плоскость проекций.

 

Прямую пересечения новой плоскости с исходной принимают за новую ось проекции. Вращением вокруг новой оси совмещают новую плоскость проекций с плоскостью чертежа.

 

Можно сказать, что в этом случае фронтальную плоскость проекций П2 заменяем новой П4. При замене фронтальной плоскости проекций на новую остается неизменной аппликата z или высота данной точки А.

Алгоритм графических построений:

1.Провести ось проекций П1П4 пока произвольно. С полученной нами осью проекций П1П4 можно работать также, как и с привычной нам П1П2;

2.Провести новую линию проекционной связи из A1 перпендикулярную оси П1П4;

3.Отложить от точки пересечения линии проекционной связи с осью П1П4 высоту точки A, равную расстоянию от A2 до оси П1П2.

4.Можно ввести новую плоскость П4 перпендикулярную П2, или, можно сказать, заменить горизонтальную плоскость П1 на П4. В новой системе плоскостей П2 - П4 новой осью является П2П4.

При замене горизонтальной плоскости проекций на новую неизменной остается ордината y или глубина данной точки.

Алгоритм графических построений:

1.Провести ось проекций П2П4 пока произвольно.;

2.Провести новую линию проекционной связи из A2 перпендикулярную оси П2П4;

3.Отложить от точки пересечения линии проекционной связи с осью П2П4 высоту точки A, равную расстоянию от A1 до оси П1П2.

 

Для решения некоторых задач достаточно выполнить одну замену плоскостей проекций. Решение других задач могут потребовать выполнения двух замен и более. Мы можем вводить любое количество дополнительных плоскостей проекций. Причем они могут вводится не только таким образом, чтобы быть перпендикулярными к П1 и П2 и заменять их, но и для замены уже введенных дополнительных плоскостей проекций.



 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Пересечение двух плоскостей общего положения | Способ вращения вокруг проецирующей прямой


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.