русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Для повышения пропускной способности линий связи ширину спектра сигналов уменьшают, применяя кодирование источника и кодирование канала.


Дата добавления: 2014-09-06; просмотров: 699; Нарушение авторских прав


При кодировании источника ширину спектра уменьшают, уменьшая скорость цифрового потока за счёт уменьшения избыточности (кодирование речи, кодирование изображений). При кодировании канала ширину спектра уменьшают, применяя многопозиционные сигналы (технологии DSL).

 

1.2.2 Классификация информационных единиц (4)с. 22-26

 

В качестве единицы информации К. Шеннон предложил «бит», как выбор одного из двух равновероятных сообщений. В вычислительной технике бит – наименьшая порция памяти компьютера.

Более крупная единицы: байт (23 = 8 бит); килобайт, Кбайт (210 = 1024 байт), мегабайт, Мбайт (220 = 1048576 байт); гигабайт, Гбайт (230 байт); терабайт, Тбайт (240 байт); петабайт Пбайт (250 байт).

Приставки «кило», «мега» в десятичной системе счисления соответствуют 103 и 106. Разница между двоичными и десятичными килобайтами – 2,4%, мегабайтами –

4,6%, гигабайтами – 7,4%. Для устранения этой путаницы было предложено применять: килобибит, мегабибит, гигабибит и тд., но это не привилось.

Для указания скорости передачи информации используются единицы: бит/с, Кбит/с, Мбит/с и т.д. В телеграфии для оценки скорости передачи используется Бод – число символов в секунду. Для простых сигналов («0» и «1») бодовая и битовая скорости совпадают, а для многопозиционных – различаются.

 

1.2.3 Кодирование символьной информации (4), с. 26-31

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Представление информации в ЭВМ | Код – совокупность знаков, символов и правил представления информации.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.