русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

СТАНДАРТИЗАЦИЯ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР


Дата добавления: 2014-07-12; просмотров: 2121; Нарушение авторских прав


Рапс, лен-кудряш, конопля.

Качество сырья определяют по следующим показателям:

1. Органолептические (цвет, запах, вкус).

2. Влажность: особенность – низкие критерии влажности: для подсолнечника менее 7%, рапс менее 8%, лен менее 8%.

3. Засоренность – сорная и масличная (семена других масличных растений).

4. Зараженность вредителями хлебных запасов.

5. Лузжистость.

В последние годы главный показатель качества масличных культур – кислотное числомасла – количество гидроокиси калия в мг, идущее на нейтрализацию жирных кислот в 1 г масла.

По кислотному числу масличное сырье подразделяется на три класса: высший, 1 и 2. При кислотном числе масла свыше 5,1 мг сырье считается неклассным и используется только на технические цели.

ХМЕЛЬ

3 ГОСТа:

1. Хмель – сырец

2. Хмель фасованный

3. Хмель сыпец и прессованный, методы испытания.

Показатели:

1. Содержание альфа-кислоты (составная часть горьких веществ хмеля) – в пересчете на абсолютно сухое вещество не менее 3,5%.

2. Хмелевые примеси – любые растения, содержащие всевозможные эфирные масла.

3. Влажность должна колебаться от 11 до 13%. Если влажность менее 11%, то резко снижается прочность шишки и резко падают пивоваренные качества. Если влажность более 13%, то шишки плесневеют, окисляются, образуются токсичные вещества.

4. Органолептические (запах, цвет).

5. Правильная упаковка и хранение – шишки хмеля разрешается хранить в тканевых мешках, массой не более 60 кг. Хранить мешки нужно при температуре 0…+20С на деревянных настилах.

СТАНДАРТИЗАЦИЯ ЭФИРНОМАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР

Учитывают:

1. Целые нормальные плоды

2. Сорная примесь

3. Эфиромасличная примесь других растений этой группы.

4. Расколотые плоды.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Ячмень кормовой | СТАНДАРТЫ НА КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.083 сек.