русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

СТАНДАРТЫ НА КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ


Дата добавления: 2014-07-12; просмотров: 943; Нарушение авторских прав


Силос

Готовят из кукурузы, подсолнечника, однолетних и многолетних бобово-злаковых трав. Влажность подвяленной массы 60-75%. Если влажность более 75%, то нужно добавить сухое вещество – овсяную солому (по качеству близкую к сену).

Сроки скашивания:

· Кукуруза – в молочно-восковую спелость початков.

· Злаковые – фаза выхода в трубку – начало колошения.

· Бобовые – восковая спелость бобов в двух-трех нижних ярусах.

· Подсолнечник – в фазу начала цветения.

Органолептические показатели: хорошо выраженная структура, немажущаяся консистенция, без ослизнения и без посторонних запахов.

По органолептическим и химическим показателям делят на I, II, III класс и неклассный.

При определении класса:

1. Сухое вещество.

2. Сырой протеин.

3. Содержание каротина, мг/ кг.

4. Сырая зола.

5. рН.

6. Массовая доля молочной кислоты.

7. Массовая доля масляной кислоты.

Сенаж

Готовят из провяленных однолетних и многолетних трав.

Сроки скашивания:

· многолетние бобовые травы – фаза бутонизации.

· Однолетние бобовые травы – фаза образования бобов в двух-трех нижних ярусах.

· Злаковые – фаза выхода трубку.

Влажность сенажируемой массы: злаки 40-55%, бобовые 45-55%.

Степень измельчения: до 3 см длины.

По органолептическим и химическим показателям делят на I, II, III класс и неклассный.

Запах ароматный, фруктовый. Цвет зеленовато-желтый. Сухое вещество, сухой протеин, сухая клетчатка и зола, каротин, масляная кислота.

Сено

Подразделяется на прессованное и непрессованное из луговых и сеяных кормовых трав.

Сроки скашивания: не позднее массового цветения бобовых трав и до начала цветения злаковых трав.

Классификация сена:

· Сеяное бобовое

· Сеяное злаковое

· Сеяное бобово-злаковое

· Естественных сенокосов.

Запах, цвет, внешний вид.

Делится на три класса и неклассное: соотношение бобовых и злаковых компонентов, содержание протеина, каротина, клетчатки, минеральная примесь, содержание вредных и ядовитых растений.



 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
СТАНДАРТИЗАЦИЯ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР | ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.136 сек.