русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Ячмень кормовой


Дата добавления: 2014-07-12; просмотров: 1042; Нарушение авторских прав


- нормированное содержание вредной примеси

- нормированный показатель загнивших, заплесневших зерен

6. Ячмень на экспорт. Делят на 4 класса: высший, I, II, III.

- натура

-содержание посторонних примесей

-не допускается зараженность.

СТАНДАРТЫ НА ОВЕС

5 стандартов

1. Овес заготовляемый и поставляемый

Подразделение на 2 типа:

I тип подразделяется:

1) овес белый, зерно выполненное, цилиндрическое.

2) овсе желтый, зерно узкое, длинное.

II тип - кормовое назначение.

- базисные и ограничительные нормы

- дополнительный показатель – мертвые вредители (д.б. не более 15 шт/кг).

-кислотность в градусах (не более 5)

-при производстве детского питания – содержание металлов, микотоксинов.

2. Для переработки в крупу.

- массовая доля ядра

- количество мертвых вредителей (д.б. не более 15 шт/кг).

- мелкие зерна

- кислотность в градусах (не более 5)

3. Овес на солод в спиртовом производстве – принимаются оба типа или смесь типов

- способность к прорастанию на 5-й день (не менее 90%)

- натура (не менее 460 г/л)

4. Овес на кормовые цели и комбикорма

Оба типа и смесь типов.

Допускается потемневшее зерно, с зерновой примесью не более 15 %.

Ограниченное содержание металломагнитной примеси – в 1 кг не более 30 мг

Частиц с острыми краями и размером более 2 мм – не допускается.

Ограничено содержание вредной примеси.

При наличии заплесневших, прогнивших требуется заключение ветнадзора.

5. Овес на экспорт

2 класса

1 класс – натура не менее 510 г/л

2 класс – натура не менее 490 г/л.

СТАНДАРТЫ НА ГРЕЧИХУ

2 стандарта

1. Гречиха заготовляемая

Базисные нормы: влажность, сорная и зерновая примеси, зараженность вредителями не допускается.

Ограничительные нормы: делят гречиху на 3 категории:

1) Для выработки детского питания



2) Ценных по качеству сортов

3) Рядовая гречиха.

Дополнительный показатель – количество мертвых вредителей в 1 кг должно быть не более 15 штук.

Для производства детского питания требуется анализ на остаточное количество пестицидов, на тяжелые металлы.

2. Гречиха для переработки в крупу

Главный показатель – массовая доля ядра (должна быть не менее 71%).

Влажность, сорная примесь, минеральная, вредная примесь.

СТАНДАРТЫ НА ГОРОХ

1. Горох заготовляемый

I тип продовольственный II тип кормовой

Не подразделяется

 

Зеленый с разными оттенками Желтый с разными оттенками

 

2. Горох продовольственный и кормовой на экспорт

Для продовольственных целей I тип, оба подтипа.

По размеру: крупный, средний, мелкий.

Кормовой поставляемый – II тип и смесь типов.

КАПУСТА

3 стандарта

1. Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая

1) Внешний вид – кочаны должны быть свежие, цельные, без заболеваний, не проросшие, чистые, одного ботанического сорта, без повреждений вредителями.

2) Плотность кочана – должны быть сформированы, но не рыхлые.

3) Зачистка кочана для продажи до плотно-облегающих зеленых или белых листьев, кочерыга не более 3 см. Для зимнего хранения должны быть 2-3 плотно-прилегающих зеленых листа, с удлиненной кочерыгой.

4) Масса кочана для ранней не менее 400 г; для средней, среднепоздней, поздней- не менее 800 г.

5) Не допускаются кочаны с механическими повреждениями глубиной более 3 листьев, треснувшие, проросшие, запаренные, тумачные, с посторонними запахами и привкусами.

2. Капуста краснокочанная свежая.

3. Капуста цветная свежая.

МОРКОВЬ

1 ГОСТ – морковь столовая свежая

1) Внешний вид – свежие, без заболеваний, целые, без повреждений, не треснувшие, не мокрые.

2) Черешки не более 2 см.

3) Размер корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру 2,5-6 см.

4) Допускаются треснувшие, поломанные, с неправильной обрезкой ботвы не более 5 %.

5) Допускается 1 % земли на корнеплодах. Не допускаются загнившие, запаренные, подмороженные, с посторонними запахами.

СВЕКЛА

1 ГОСТ – свекла столовая свежая

1) Внешний вид – корнеплоды должны быть сежие, целые, без заболеваний, не треснувшие, без повреждений, не мокрые; черешки не более 2 см.

2) Внутренне строение – мякоть должна быть сочная, разных темно-красных оттенков, кольца светлые.

3) Размер корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру 5-14 см.

4) Допускается 1 % земли, прилипшей к корнеплодам. Не допускаются полностью увядшие, загнившие, запаренные, с признаками морщинистости.

ЛУК

1 ГОСТ – лук репчатый свежий

1) Внешний вид – лукавицы должны быть чистые, хорошо просушенные, целые, форма и окраска в зависимости от сорта, здоровые, длина шейки от 2 до 5 см.

2) Размер лукавиц по наибольшему поперечному диаметру для овальных не менее 3 см, для круглых – не менее 4 см.

3) Содержание мелких лукавиц и с отклонениями по окраске, механическими повреждениями, вредителями допускается не более 15% от общей массы.

4) Нормируется содержание проросших лукавиц: длина пера до 1 см – не более 10 % к общей массе и только весенний период.

ЧЕСНОК

1 ГОСТ – чеснок свежий.

1) Внешний вид – головки вызревшие, сухие, чистые, здоровые, цельные, с короткими сухими корешками. Должна быть хорошо просушена шейка, длина не более 5 см.

2) Размер лукавиц по наибольшему поперечному диаметру не менее 2,5 см.

3) Ограниченное количество лукавиц с отпавшими зубками – не более 4%

4) Проводят анализы на нематоду и зараженность клещом.

ОГУРЦЫ

2 стандарта

1. Огурцы свежие, заготовляемые и реализуемые грунтовые, тепличные, парниковые и используемые в переработке

1) Внешний вид – плоды должны быть свежие, цельные, не загрязненные, не пораженные болезнями, вредителями, без механических повреждений, не уродливые, без плодоножки и плодоножкой длиной до 1 см.

2) Внутреннее строение – мякоть плотная с недоразвитыми, водянистыми, не кожистыми семенами.

3) Размер зеленцов – для скороспелых сортов длина не более 11 см, диаметр не более 5,5 см; остальные – длина не более 14 см, диаметр не более 5,5 см.

2. Для консервирования

1) Внешний вид

2) Внутреннее строение – мякоть плотная, с недоразвитыми водянистыми семенами, без внутренних пустот.

3) По размеру: пикули – длина 3-5 см

Корнишоны 1 группа – 5,1-7 см

Корнишоны 2 группа – 7,1-9 см

Отношение длины к ширине у пикулей и корнишонов должно быть не менее 2,5.

Зеленцы – длина не более 12 см, диаметр – не более 5 см.

Не допускаются кубарики, с перехватом, крючки.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
СТАНДАРТИЗАЦИЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР | СТАНДАРТИЗАЦИЯ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.091 сек.