русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

СТАНДАРТИЗАЦИЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР


Дата добавления: 2014-07-12; просмотров: 2965; Нарушение авторских прав


Каждый стандарт на зерно начинается с определения, в котором четко указано направление использования зерна. Исключает возможные ошибки его использования.

Зерно, закупаемое государством через заготовительную систему, называется заготовляемым, а направляемое заготовительной системой для продовольственных, кормовых и технических целей – поставляемым.

Стандарты на зерно состоят из 5 разделов.

1. Товарная классификация – деление зерна на типы и подтипы.Необходима с целью создания однородных по качеству товарных партий.

2. Технические требования – содержат перечень показателей качества зерна, имеющих количественное выражение. Приводятся базисные и ограничительные нормы, отражающим его состояние и возможности использования.

3. Правила приемки - содержат правила приемки зерна той или иной культуры.

4. Методы определения качества (Указаны стандарты, которыми следует пользоваться при определении показателей качества, перечисленных в разделе «технические требования»).

5. Транспортировка и хранение (излагаются правила размещения, транспортирования и хранения зерна и семян с учетом состояния по влажности и засоренности).

Все показатели при оценке качества зерна подразделяются:

1. Обязательные для всех культур: влажность, засоренность (сорная и зерновая), зараженность вредителями, свежесть зерна (цвет, запах, вкус).

2. Обязательные для групп зерна по целевому назначению:

- для производства муки – натура

- для круп – выход чистого ядра

- для макарон – стекловидность

- для получения хлеба – количество и качество клейковины

- для производства пива – пленчатость

- при производстве на солод – всхожесть и энергия прорастания.

3. Дополнительные – с целью определения полного химического анализа (содержание крахмала, белков, жира).

 

СТАНДАРТЫ НА РОЖЬ



На рожь существует 3 стандарта:

1. Рожь при заготовках и поставках

 

Рожь заготовляемая в РФ подразделяется по числу падения на 4 класса:

I – более 200 сек

II - 141-200 сек для производства муки. Группа А

III – 80-140 сек

IV – менее 80 сек – на кормовые цели. Группа Б

Число падения – это время в сек, необходимое для свободного падения штокомешалки прибора под действием своей массы в клейстеризованной водно-мучнистой суспензии, характеризующее α- амилазную активность зерна и продуктов его переработки.

Определяется на приборе ПЧП-3.

Берется пробирка, в пробирку засыпается 2 г муки, добавляют 10 мл воды при температуре 18-200С. Закрывают пробкой и встряхивают 20 раз. Затем эта пробирка помещается на водяную баню и вводят штокмешалку. Перемешивают 60 сек- пшеницу, 45 сек – рожь. Поднимается шток в верхнее положение, определяется через сколько секунд упадет штокмешалка на дно.

2.На солод в спиртовом производстве – допускается рожь любого типа или смесь типов. К дополнительным показателям относят: энергия прорастания на 5 – й день должна быть не менее 92%. Зараженность вредителями не допускается, кроме клеща I степени. Не допускаются семена гелиотропа опушенного и триходесмы седой.

3. Рожь для экспорта – натура должна быть не менее 715 г/л. Число падения не менее 160 сек. Зараженность вредителями не допускается.

СТАНДАРТЫ НА ПШЕНИЦУ

Установлен 1 ГОСТ. Распространяется на зерно пшеницы, заготовляемое гос заготовительной системой и поставляемое на продовольственные и непродовольственные цели. Дано деление на типы и подтипы (6 типов и много подтипов). Даны базисные и ограничительные нормы. Требования к мягкой пшенице, твердой и к кормовой пшенице.

СТАНДАРТЫ НА ЯЧМЕНЬ

6 стандартов

1. Ячмень, заготовляемый для продовольственных и кормовых целей. Базисные и ограничительные нормы по всем показателям.

2. Ячмень пивоваренный

- базисные и ограничительные нормы

- содержание крахмала 60-70%

-содержание белка 9-12%.

- экстрактивность – способность крахмала переходить в раствор.

- пленчатость не более 9 %



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Формы сертификации | Ячмень кормовой


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.116 сек.