русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Тема: Оплата труда персонала


Дата добавления: 2014-05-29; просмотров: 787; Нарушение авторских прав


б) .

Область определения этой функции .Необходимо исследовать поведение функции в точке , так как в ней функция не определена. Найдем левосторонний и правосторонний пределы функции в этой точке:

(здесь положили и ).

(положили и ).

Таким образом, левосторонний предел функции равен 0 и конечен, а правосторонний предел функции равен бесконечности. Следовательно, точка есть точка разрыва 2-го рода.

Кроме того, найдем предел функции при х ® ± ¥.

,

Тогда прямая является горизонтальной асимптотой.

Найдем значения функции в нескольких точках:

Построим график функции (рис.3.2).

Рис 3.2

 

 

Вопросы для самопроверки

 

1. Сформулируйте определение непрерывности функции в точке и на интервале.

2. Сформулируйте основные свойства функций, непрерывных на интервале, и дайте геометрическое истолкование этим свойствам.

3. Что называется точкой разрыва функции? Приведите примеры.

4. Дайте определение точки разрыва 1-го рода и точки разрыва 2-го рода. Приведите примеры.

 

Тема: Оплата труда персонала

1. Формы и системы оплаты труда: содержание, классификация, государственное регулирование

2. Фонд заработной платы: анализ и планирование

3. Стратегические подходы к формированию системы оплаты труда.

№1 Формы и системы оплаты труда: содержание, классификация, государственное регулирование

Заработная плата – вознаграждение работника за его труд.

Функции ЗП:

Воспроизводственная; стимулирующая (мотивационная); социальная – должен реализовываться принцип социальной справедливости; учётная.

Принципы организации оплаты труда:

1) Соблюдение минимального размера оплаты труда;

2) Осуществление оплаты по конечным результатам труда в зависимости от количества и качества труда;

3) Систематическое повышение реальной заработной платы;



4) Превышение темпов роста производительности труда над темпами роста средней ЗП

Система оплаты труда – совокупность правил определения ЗП. Определённая взаимосвязь между показателями, характеризующими меру труда, сгруппированных между собой и соответствующих мере оплаты труда. Данная система согласуется между работником и работодателем.

Форма оплаты труда – тот или иной класс систем оплаты труда.

Формы и системы оплаты труда
Сдельная Повременная
Простая сдельная (прямая) – оплата труда по сдельным расценкам за количество произведённой продукции. Сдельная ЗП = сдельная расценка*кол-во произв. Продукции. Данная система недостаточно стимулирует работника. Простая повременная = тарифная ставка (оклад) * количество отработанного времени
Сдельно-премиальная – оплата труда включает так же премирование за перевыполнение норм выработки, за отсутствие брака, экономии материалов. СП = сдельная ЗП + премия. На предприятии обязательно должно быть положение о премировании.
Сдельно-прогрессивная = оплата за объём работы в пределах трудовой нормы (по стабильной расценке) + за объём работы превышающий норму по повышенным расценкам. Эту систему целесообразно применять в случаях стимулирования большего объема выпуска продукции, когда спрос не ограничен. Когда темпы роста выручки будут больше чем темпы роста фонда оплаты труда. Повременно-премиальная – одновременное сочетание оплаты труда по тарифной ставке (окладу)+ премия.
Аккордная – при данной системе совокупный заработок определяют за выполнение отдельных стадий работы или за полный комплекс выполняемых работ. Чаще всего применяется аккордная система, когда работники не состоят в штате, а приняты на работы по ГП договору. Внутри трудового коллектива стимулирует уменьшение количества работников. За сокращение сроков выполнения работ, при соблюдении качества, может выплачиваться премия (аккордно-премиальная)

На практике, на одном предприятии может одновременно применяться несколько различных систем оплаты труда для разных категорий работников.

Сдельная –применяется в том случае, когда есть возможность учитывать количественные результаты трудаи корректировать их с помощью норм выработки, норм времени или нормированного производственного задания. При сдельной форме оплата осуществляется по сдельным расценкам в соответствии с количеством произведенной продукции.

Сдельная расценка = часовая тарифная ставка/норма выработки за 1 час

Сдельная расценка может быть индивидуальной и/или коллективной.

Повременная– это форма, при которой заработная плата зависит от количества затраченного времени с учётом квалификации работников и условий труда. При повременной форме ЗП начисляется по установленной ставке или окладу за фактически отработанное время. Применяется в тех случаях, когда невозможно вести единичный учёт произведённой продукции.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Непрерывность функции | Элементы, входящие в систему оплаты труда: доплаты и надбавки


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.