русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Жизненный цикл и функции инноваций


Дата добавления: 2014-05-19; просмотров: 1135; Нарушение авторских прав


Для того чтобы учесть совокупность всех этапов деятельности в период от поиска новых идей до их использования, коммерциа­лизации и распространения, следует ввести понятие «инноваци­онный цикл».

Инновационный цикл (рис. 2.1) включает в себя период созда­ния новации и жизненный цикл. Это обусловлено тем, что нов­шество может использоваться для создания инноваций неодно­кратно, причем в сферах, иногда очень удаленных от сферы появ­ления новации.

Период создания новации включает стадии зарождения (осозна­ние потребности и возможности инноваций, возникновение идеи); становления (разработка идеи) и освоения (внедрение в произ­водство, эксперимент).

Жизненный цикл инновации включает фазы внедрения, коммер­циализации и диффузии, рутинизации (стабильной реализации нововведений) и повсеместного распространения и превращения в традиционный продукт.

Инновационный цикл не будет полностью завершенным, если он остановится на одной из промежуточных стадий периода нова­ции или фазе жизненного цикла.

В туристском бизнесе инновационный цикл начинается с мо­мента возникновения идеи об открытии нового направления (дестинации) поездок, создания нового продукта или внесения из­менений в существующий, внедрения новых видов технологии или коммуникаций. Разрабатывается и определяется целевая на­правленность продукта с ориентацией на определенного потре­бителя, примерное наполнение туристского продукта.

 

Рис. 2.1. Схема инновационного цикла

После формирования идеи будущего продукта изучаются воз­можности реализации идеи на практике, осуществляются поиск и отбор поставщиков и партнеров, планирование основных и допол­нительных услуг, транспортировки, медицинского страхования, предварительная экономическая и ценовая проработка. После таких действий проводится экспериментальная проверка продукта: презен­тация, пробные продажи, оценка предполагаемого спроса и конку­рентоспособности. На этом заканчивается период создания новации. Следующим этапом инновационного цикла является комплекс мер, направленных на продвижение туристского продукта и вне­дрение его на рынок, реализацию и коммерциализацию (прове­дение пропагандистских и рекламных акций, прямой маркетинг, стимулирование сбыта, паблик рилейшнз). Формируется система управления сбытом, включающая стимулирование персонала.



Инновационный цикл заканчивается, когда другие субъекты туристского рынка начинают в своей деятельности активно при­менять эту инновацию.

Основные функции инноваций:

· они вовлекают в производство новые производительные силы, способствуют повышению производительности труда и эффектив­ности производства, сокращают различного рода затраты;

· повышают уровень жизни каждого человека и общества в це­лом за счет разнообразия и качества производимой продукции и услуг, удовлетворения потребностей населения;

· помогают привести в соответствие структуру производства со структурой изменившихся потребностей, способствуют поддер­жанию равновесия между спросом и предложением, между про­изводством и потреблением;

· являются результатом применения творческих возможностей и знаний конкретной личности, человеческого интеллекта, что, в свою очередь, стимулирует дальнейший рост творческой деятель­ности.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Инновационные процессы | Инновационная деятельность в туризме


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.008 сек.