русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Типы прогнозов


Дата добавления: 2014-04-25; просмотров: 999; Нарушение авторских прав


Прогнозы можно разделить на следующие группы:

1) внешние;

2) внутренние;

3) качественные;

4) количественные;

5) по степени контролируемости.

1) Внешние прогнозы включают в себя:

ü общее окружение (внешняя среда);

ü рынок продукции;

ü рынок факторов производства.

2) Внутренние:

ü капиталовложения в предприятие и оборудование;

ü стратегия;

ü деловая политика;

ü важнейшие из уже известных программ (важное нужно уметь определять!);

ü прогнозируются разработанные и одобренные прогнозы сбыта;

ü имеющаяся организационная структура.

Важное место среди плановых предположений занимают убеждения, поведение, сильные и слабые стороны высших администраторов и менеджеров и тех, кто их контролирует, а не редко и их подчиненных.

3) Количественные – это такие прогнозы, которые можно выразить в цифрах.

4) Качественные - это такие прогнозы, которые нельзя выразить в цифрах, но такие прогнозы являются важным элементом процесса планирования. Например, таким прогнозом может являться престиж, который имеет та или иная продукция; мнение потребителей и т.д.

5) По степени контролируемости прогнозы делятся на:

ü контролируемые;

ü полуконтролируемые;

ü неконтролируемые.

Степень контролируемости относиться к предприятию. Примером неконтролируемых прогнозов может быть рост населения, уровни цен, политическая обстановка и т.д.

К полуконтролируемым можно отнести прогнозы фирмы относительно ее доли рынка, характера текучести рабочей силы, эффективности труда.

К безусловно контролируемым прогнозам относятся прогнозы, решения о которых принимаются преимущественно руководством организации (деловая политика, различные программы: программа выхода на новые рынки и т.д.).



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Конгломератная организационная структура | Технологическое прогнозирование


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.371 сек.