русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Тема 4. Обогащение по упругости


Дата добавления: 2014-04-25; просмотров: 1230; Нарушение авторских прав


 

Обогащение с использованием различий в упругости компонентов основано на взаимодействии разделяемых частиц с рабочей поверхностью сепаратора, имеющей постоянные свойства. В качестве такой поверхности чаще всего выступает плита, а эффект взаимодействия проявляется при соударениях частиц с плитой. Для ударного взаимодействия требуется сообщение соударяющимся телом определенной кинетической энергии, т.е. скорости. Это условия выполняется в среде с малой плотностью и вязкостью. В практике такой средой является воздушная.

Разделение по упругости объясняют с позиции классической теории удара, при этом рассматривают удар частицы идеализированной формы (шара) о горизонтально или наклонно установленную плиту (Рисунок 7).

Выделяют следующие фазы процесса:

- движение частицы к плите;

- удар частицы о плиту и смятие частицы и плиты при ударе;

- восстановление формы частицы и плиты и сообщение кинетической энергии частице;

- движение частицы от плиты.

 

Рисунок 7 – Траектория движения частицы при отражении ее от горизонтальной плоскости.

 

Движение частицы к плите может быть организовано путем свободного падения с заданной высоты. При свободном падении направление движения частиц определено, запасаемая энергия дозируется изменением высоты падения. В момент касания о плиту частица достигает скорости u1.

Вторая фаза длится от момента касания частицы о плиту до момента падения скорости частицы при ударе до нуля. При этом как частица так и плита испытывают как упругие, так и пластические деформации. Смятие происходит до тех пор, пока действующая сила превышает силу, с которой частица воздействует на плиту, носит импульсный характер и при достижении скорости, равной нулю, становится равной весу частицы, то наступает момент, когда силы упругой деформации превышают силу тяжести, действующую на частицу. Этот момент и является началом третьей фазы.



Восстановление формы частицы и плиты идет за счет упругих деформаций. В конце третьей фазы частица приобретает скорость, равную u2, и отрывается от плиты. При прямом центральном ударе частицы о горизонтальную плиту вектор скорости u2 прямо противоположен вектору скорости u1.

Отношение kв=u2/u1 получило название коэффициента восстановления скорости. Принимая, что сообщение частице скорости осуществлялось за счет свободного падения с высоты h1 и что подъем частицы над плитой определяется скоростью частицы в момент отрыва от плиты, то:

;

,

 

где h1 - высота сбрасывания частицы на плиту; h2 – высота подъема частицы над плитой; g - ускорение свободного падения.

Тогда

 

.

 

В зависимости от физических свойств разделяемых компонентов кв может изменяться от 1 до 0.

Разделение частиц по упругости применяется при обогащении строительных материалов (щебня и гравия для производства бетона высоких марок).

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Аппараты с движущейся рабочей поверхностью | Аппараты для обогащения по упругости


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.