русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Аппараты с неподвижной рабочей поверхностью


Дата добавления: 2014-04-25; просмотров: 707; Нарушение авторских прав


 

На Рис. 4 представлен сепаратор типа «Горка». Плоскостной сепаратор применяют для обогащения слюды. Каждая его плоскость имеет длину 1350 мм и ширину 1000 мм.

 

b
Исходная руда
Рис. 4 – Сепаратор «Горка» . Плоскостной сепаратор
Пустая порода
Слюда и пустая порода
Слюда и пустая порода
Пустая порода
b'
a
a1

 


Угол наклона нижней плоскости больше, чем верхней, точно так же и ширина щели на нижней плоскости больше, чем ширина на верхней. На плоскость подается сухой материал крупностью –70+25 мм. Перед щелью устанавливается небольшой порог прямоугольной формы для создания условий отрыва движущихся кусков пустой породы от наклонной плоскости. Куски пустой породы, перелетая через щель, разгружаются в конце плоскости. Куски слюды, имея пластинчатую форму, движутся по наклонной плоскости медленнее кусков породы и, проваливаясь через щель, попадают на следующую плоскость, где перечищаются. Производительность сепаратора составляет 3,5-3,7 м3/ч, извлечение слюды в концентрат 90-92 %, содержание пустой породы в концентрате 26-23 %.

Производительность наклонной плоскости

Q = 3600kdabv,

где k – коэффициент разрыхления движущегося материала, k = 0,3¸0,6; d – плотность материала, т/м3; а – толщина слоя материала, м; b – ширина рабочей плоскости.

Достоинство сепараторов с неподвижной рабочей поверхностью заключается в отсутствии движущихся частей и возможность визуального контроля процесса.

К недостаткам сепараторов трения относят значительную истираемость материала, трудность получения стабильных результатов и невозможность выдачи кондиционных продуктов.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тема 3. Обогащение по трению | Аппараты с движущейся рабочей поверхностью


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.