русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Каналы связи телемеханики. Классификация каналов связи. Структура линий связи.


Дата добавления: 2014-04-24; просмотров: 3765; Нарушение авторских прав


Информация, используемая в системах управления устройствами электроснабжения, передается от источника i до ее приемника по каналам связи. Каналом связи или каналом передачи информации называется совокупность тех­нических средств и тракта (аппаратуры и линии связи), предназначенных для незави­симой передачи сигналов на расстояние от источника информации до ее приемника. Для организации каналов связи используются линии связи.

Линия связи — это физическая среда, например, провода линии, по которым осу­ществляется передача сигналов. Одна линия связи может быть использована для образо­вания многих каналов связи с независимой передачей сигналов.

Классификация каналов связи осуществляется по различным признакам и пара­метрам.

По видам линий и способам образования в них каналов можно классифицировать каналы следующим образом:

*физические, образуемые на проводных линиях связи;

*искусственные — дополнительные каналы на занятых проводных линиях;

*частотные — на выделенных или занятых проводных цепях;

*высокочастотные, передаваемые по проводным линиям;

*высокочастотные, передаваемые по проводам линий электропередачи и сило­вым разветвленным сетям;

*радиорелейные, выделенные для телемеханики в радиорелейных линиях;

*радиоканалы.

По характеру эксплуатации каналы связи можно разделить на:

*выделенные, постоянно включенные между двумя пунктами;

*коммутируемые, создаваемые по вызову на основе разных каналов и распадаю­щиеся автоматически после окончания передачи.

По физической природе колебаний, используемых для передачи сообщений кана­лы делятся на электрические, электромагнитные, оптические, акустические и т. д.

Линии связи могут быть радиальными (см. рис. 6.3, а), когда каждый контролируемый пункт соединяется с диспетчерским отдельной линией; цепочечными или лучевыми (см. рис. 6.3, б), у которых рассредоточенные контролируемые пункты КП последовательно присоединяются к общей ЛС без каких-либо пересечений и ответвлений; древовидные одноствольные (см. рис. 6.3, в) и многоствольные (см. рис. 6.3, г), когда к обшей линии связи в различных точках подключают рассредоточенные КП с ответвлениями от основных направлений.





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Преобразователи параллельного кода в последовательный. Временная диаграмма. | Проводные линии связи. Основные параметры воздушных и кабельных ЛС.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.007 сек.