русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Расчет комплексной расценки.


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 3062; Нарушение авторских прав


Оплата труда комплексных бригад производится в очистных забоях за тонну выданного угля по комплексным расценкам; на прохождении подготовительных выработок – за метр пройденной выработки.

В связи с тем, что бригада выполняет комплекс рабочих процессов, то расчет комплексной расценки применяется с учетом выполнения работ за цикл, за смену или за сутки по всем рабочим процессам.

В лавах крутого падения оплата производится по результатам работы за сутки или неделю с распределением выданного угля пропорционально объему работы (кв.м выемки по данным маркшейдерского замера) выполненному каждой бригадой (рабочим), так как не весь отбитый уголь сразу отгружается.

Расчет комплексной расценки производится одновременно с расчетом комплексной нормы выработки. Для этого в соответствии с техническими паспортами устанавливаются объемы работ по процессам, количественно оцениваются все факторы, влияющие на уровень попроцессных норм. Нормы выработки могут определяться по сборникам ЕНВ и УКНВ.

Расчет комплексной нормы и расценки производится в следующем порядке:

1. Определяются объемы работ по каждому рабочему процессу в расчете на 1 цикл (Qi)

2. Определяются тарифные ставки рабочих, выполняющих соответствующие рабочие процессы (ТСi).

3. Определяются попроцессные нормы выработки, действующие при выполнении каждого учтенного рабочего процесса (Нвi).

4. Устанавливаются расценки за единицу каждого вида работ, выполняемых бригадой

 

Рi = ТСi/Нвi

 

5. Определяется сумма прямой заработной платы бригады за выполнение каждого рабочего процесса в установленном объеме за цикл, смену, сутки

Зi =Qi * Рi

 

Поскольку при расчете комплексной нормы выработки, которая выполняется здесь же, определяется трудоемкость каждого процесса (потребное количество человеко-смен), то четвертый и пятый этапы могут быть упрощены следующим расчетом:



где Трi – трудоемкость (потребное количество человеко-смен) процесса.

6. Определяется общая сумма прямой зарплаты бригады за выполнение всех рабочих процессов в установленном объеме

 

ЗПоб = åЗi

7. Определяется комплексная расценка

 

Рк = ЗПоб/Qц,

 

где Qц – объем работ, выполненных комплексной бригадой за цикл (смену или сутки) в конечных комплексных единицах учета труда бригады (тоннах добытого угля, метрах пройденной выработки).

 

Премирование рабочих.

Премирование рабочих осуществляется на основании «Положения о премировании работников предприятия», разработанного на основании типового положения отраслевого министерства. Основанием для начисления премий являются данные статистической и бухгалтерской отчетности, данные маркшейдерских замеров и актов приемки объемов выполненных работ. Премирование проводится по результатам работы за месяц. Работникам, допустившим производственные упущения, премия не начисляется, либо ее размер уменьшается приказом по шахте.

Размеры премий устанавливаются с учетом значимости производственных процессов в обеспечении эффективной работы предприятия, напряженности режимов труда и дифференцируются в зависимости от уровня показателей и выполнения условий премирования.

Размеры премий рабочим, занятым на очистных и подготовительных работах, дифференцируются в зависимости от уровня достигнутой нагрузки на очистной забой или скорости проведения подготовительных выработок в сравнении с нормативом и уровня выполнения плана (нормы) по показателям производства (выполнения норм качества добытого угля), производительности труда (см. табл.4.2).

Премирование рабочих осуществляется за счет себестоимости.

Таблица 4.2 - Размеры премий

Группы рабочих по предприятиям, видам выполняемых работ Максимальный (предельный) размер премий за выполнение и перевыполнение плана объемов производства и производительности труда, %
Рабочие шахт и шахтостроительных предприятий: § на очистных и подготовительных работах; § там же с нагрузкой, скоростью проведения не менее 130% к нормативу; § на работах по непосредственному обслуживанию очистных и горно-подготовительных забоев (мастера-взрывники, машинисты электровозов и пр.); § на других подземных работах; § на шахтной поверхности; § на прочих работах.     40%   50%     30%     20% 15% 10%


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Порядок начисления и распределения заработной платы. | Оплата труда руководителей, специалистов и служащих.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.