русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Работа с окном конструктора меню


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 774; Нарушение авторских прав


Создание строки меню

Создание меню приложения средствами Visual FoxPro

 

Горизонтальное меню, расположенное в верхней части экрана, называется строкой меню. Примером строки меню является основное меню Visual FoxPro. Тем не менее можно создать собственную строку меню, замещающую главное меню или добавляемую к нему.

 

Рис 9.1 Пример строки меню

Для создания строки меню необходимо выполнить следующие действия:

  1. Открыть окно конструктора меню
  2. Описать пункты меню
  3. Отобразить строку меню на экране
  4. Определить действия, выполняемые при выборе пункта меню

Для реализации первых этапов необходимо в окне проекта перейти на вкладку Other и выбрать пункт Menus. Затем, после нажатия кнопки New окна проекта на экране открывается диалоговое окно New Menu. Данное диалоговое окно предлагает два варианта создаваемого меню:

· Menu – создание меню в виде строки

· Shortcut – создание всплывающего меню, в котором основные пункты меню расположены вертикально

Рис 9.2 Варианты создаваемого меню

При выборе любого из вариантов открывается окно конструктора меню, а в основное меню FoxPro добавляется новый пункт Menu.

Для использования в приложении описания меню, созданного с помощью конструктора, необходимо предварительно сгенерировать из него программу на языке FoxPro, используя команду Menu – Generate.

 

 

Рис 9.3 Окно конструктора меню

 

Для определения текстов пунктов строки меню необходимо предварительно нажать кнопку Insert и ввести текст в поле Prompt. Для определения типа пункта меню требуемый тип выбирается из списка Result. Возможные типы пунктов меню:

· Command – при выборе пункта меню будет выполняться, связанная с ним команда;

· Pad name – дополнительное пояснение к меню;



· Submenu – раскрывается, связанное с данным пунктом ниспадающее меню;

· Procedure – вызывается определенная для данного пункта процедура.

Сохранить меню можно путем выполнения команды: File – Save as – Save Menu.

Затем меню необходимо снова сгенерировать командой Menu –Generate. После завершения генерации можно запустить программу меню командой Program – Do и выбрав в открывшемся диалоговом окне Do имя файла с расширением .mpr. На экране главное меню заменится вновь созданным.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Практическая работа №8. | Установка обязательной программы.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.