русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Запросы


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 1327; Нарушение авторских прав


Формы

Типы данных

Тип данных определяет, какого вида данные до­пускается вводить в поле. Например, недопустим ввод текста в поле денежного типа. Выбор соответствую­щего типа данных обеспечивает ввод данных в пра­вильной форме для сортировки, вычислений и дру­гих операций. Microsoft Access поддерживает следующие типы данных:

 

Текстовый — текст или числа, не требующие проведения расчетов, например номера телефонов
Поле MEMO — длинный текст или комбинация текста и чисел.
Числовой — числовые данные, используемые для проведения расчетов.
Дата/время — даты и время, относящиеся к го­дам с 100 по 9999 включительно.
Денежный — денежные значения и числовые данные, используемые в матема­тических расчетах.
Счетчик — уникальные последовательно воз­растающие (на 1) или случайные числа, автоматически вводящиеся при добавлении каждой новой за­писи в таблицу.
Логический — логические значения, а также по­ля, которые могут содержать одно из двух возможных значений (True/ False, Да/Нет).
Поле объекта OLE — объект (например, электронная таблица Microsoft Excel, документ Microsoft Word, рисунок, звукоза­пись или другие данные в двоич­ном формате), связанный или вне­дренный в таблицу Microsoft Ac­cess.
Гиперссылка — строка, состоящая из букв и цифр, и представляющая адрес гипер­ссылки.
Мастер подстановок — создает поле, в котором предлага­ется выбор значений из списка или из поля со списком, содержа­щего набор постоянных значений или значений из другой таблицы. Выбор этого параметра в списке в ячейке запускает мастера подста­новок, который определяет тип поля.

 

Запись— совокупность логически связанных полей. Экземпляр записи - отдельная реализация записи, содержащая конкретные значения ее полей.



Форма представляет собой специальный формат экрана, используемый чаще всего для ввода данных в таблицу и просмотра одной записи. Формы позволяют вводить данные, корректировать их, добавлять и удалять записи. Можно создавать формы для работы одновременно с несколькими взаимосвязанными таблицами. Форма, использующая данные из нескольких таблиц, должна быть основана на запросе, включающем данные из этих таблиц.

С применением форм можно представить записи в удобном для пользователя виде - в виде привычных документов: бланков, экзаменационных ведомостей и т.д. Формы ввода-вывода позволяют вводить данные в базу, просматривать их, изменять значения полей, добавлять и удалять записи.

Все элементы, добавляемые в форму, - поля, надписи, линии и т.д. - являются элементами управления. Способ создания элемента управления зависит от того, какой элемент создается: присоединенный, свободный или вычисляемый.

Запрос - это инструмент для анализа, выбора и изменения данных. С помощью запросов можно просматривать, анализировать и изменять данные из одной или нескольких таблиц. Запросы используются также в качестве источника данных для форм и отчетов.

С помощью Access могут быть созданы несколько видов запросов.

§ Запрос на выборку - выбирает данные из разных таблиц и других готовых запросов.

§ Запрос-изменение - изменяет или перемещает данные; к этому типу относятся Запрос на добавление, Запрос на удаление и Запрос на обновление.

§ Запрос на создание таблицы - сохраняет результаты выборки в отдельной таблице.

§ Перекрестные запросы предназначены для группирования данных и представления их в компактном виде.

Запрос можно создавать самостоятельно или воспользоваться Мастером запросов.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Основные структурные единицы базы данных | Проектирование базы данных


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.152 сек.