русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

СТАДИИ ИЗМЕНЕНИЙ


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 1286; Нарушение авторских прав


Эффективность управления изменениями значительно повы­шается в случае, когда изменения рассматриваются как процесс, включающий такие стадии, как «размораживание», проведение изменения и «замораживание».

«Размораживание» предполагает отказ от устаревших концеп­ций или приемов и освоение новых. Нередко этот шаг оказыва­ется не менее труден, чем обучение новым методам. Менеджеры, внимание которых сконцентрировано только на предстоящих из­менениях, упускают из виду необходимость «размораживания», что может привести к повышению уровня сопротивления переме­нам. Менеджер должен помочь работникам «расчистить» их со­знание и подготовить его для восприятия новых идей. Необходи­мо довести до участников процесса информацию о проблеме и потребности в изменении. На этой стадии у людей создается мо­тивация к изменению установок и поведения. «Размораживание» может начаться в момент, когда менеджеры объявляют о несоот­ветствии между запланированными результатами и реальным по­ложением дел. Кроме того, они должны убедить работников в необходимости безотлагательных изменений.

Проведение изменений — это стадия, в рамках которой проис­ходят апробация новой линии поведения и освоение новых про­фессиональных навыков. Собственно изменение иногда называ­ют интервенцией, когда начинается реализация специального пла­на обучения руководителей и работников. Данная стадия может состоять из нескольких этапов. Например, менеджеры формиру­ют коалицию людей, готовых возглавить процесс изменения, разрабатывают и согласовывают план осуществления изменения, доводят этот план до сведения всех остальных сотрудников компании. Кроме того, для успешного проведения изменения необхо­димо наделить работников полномочиями, с тем чтобы они были в состоянии осуществить запланированные преобразования.

Следующая стадия — «замораживание» предполагает интегра­цию новых образцов действий в реальную практику, когда они воспринимаются не на уровне умозаключений и эмоций, а встра­иваются в повседневную деятельность работников. Данная стадия преследует цель закрепить обретенные ценности или отношения. На этом этапе работники получают вознаграждение за принятие изменения. Влияние новых образцов поведения оценивается и закрепляется, получаются новые данные, свидетельствующие о положительных переменах в деятельности организации. Новое состояние укореняется в организационной культуре, а сами изме­нения начинают восприниматься как нормальная, неотъемлемая часть деятельности.



Джон П. Коттер, известный специалист в области анализа и развития организаций, предложил более детальную, восьмиэтапную последовательность организационных изменений независи­мо от их масштаба, получившую в последнее время широкое рас­пространение*. Это следующие этапы: 1) убеждение людей в не­обходимости перемен; 2) создание команды реформаторов; 3) видение перспектив и определение стратегии; 4) пропаганда но­вой концепции будущего; 5) создание условий для широкого уча­стия сотрудников в преобразованиях; 6) получение скорых резуль­татов; 7) закрепление достигнутых успехов и углубление перемен; 8) укоренение изменений в корпоративной культуре.

Первые четыре этапа перемен нужны, чтобы расшатать окос­тенелый старый порядок. На этапах с пятого по седьмой активно вводятся новшества. На заключительном этапе изменения внедря­ются в корпоративную культуру и начинают укореняться. Ниже приведены основные принципы управления изменениями.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ТИПЫ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ | Лекция 12. Принципы успешной компьютеризации туристской деятельности


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.2 сек.