русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Влияние влажности окружающей среды на формирование прочности бетона.


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 1620; Нарушение авторских прав


Влияние температуры твердения на формирование прочности

 

А) Температура больше, чем при нормальных условиях.

τ
Н.У.
~40°С
ТВО (~80 °С)
R
[R28]
`

 

При ТВО за 12-15 часов, материал набирает прочность от 50 до 70% от проектной прочности.

Тепловое воздействие на бетон, как правило, по сравнению с нормальными условиями, ухудшает прочность бетона ( это наглядно видно из графика).

 

Б) температура ниже нормальной, но положительная

 

 

τ
Н.У.
R
[R28]
До 20%
[28]

 

 


При температуре ниже нормальной прочность бетона в 28- суточном возрасте меньше прочности бетона при нормальной температуре. Но затем при увеличении температуры ( после 28 суток) прочность бетона увеличивается до 20%.

 

В) температура отрицательная (даже на короткое время в ранний период)

 

τ
Н.У.
R
[R28]
До 50%
[28]
t > 0°C
t > 0°C
t< 0°C

 


Согласно графику, при температуре выше 0°С прочность бетона постепенно увеличивается. Далее при отрицательной температуре прочность практически не увеличивается, но затем с ростом температуры прочность бетона заметно увеличивается. В сравнении с прочностью бетона при нормальных условиях твердения, прочность бетона при отрицательной температуре ( даже на короткое время в ранний период) будет на 50% ниже.

Например, критической прочностью на Западе считается прочность в 5 МПа.

В России согласно разнице между прочностью бетона, твердеющего при нормальных условиях, и прочностью бетона, твердеющего при температуре отрицательной ( даже на короткое время в ранний период), устанавливаются марки бетона и критические прочности:



30% М400

40% М300 10-12 МПа

20% М200

 

 

 

Твердение бетона осуществляется:

1) в нормальных условиях, φ>95%

2) под водой, φ=100%

3) в условиях пониженной влажности

Твердение бетона под водой допускается по достижении блоком плотности 0,5 МПа – это благоприятное условие твердения, но:

А) длительное твердение блока под водой (несколько месяцев) может отрицательно повлиять на морозостойкость в следствие высокой степени насыщения бетона водой.

Б) прочность бетона после трехлетнего пребывание в воде снижается примерно на 20% сравнении с нормальными условиями и остается постоянными. Снижение прочности происходит в следствии расклинивающего действия воды (эффект Ребиндера).

 

Твердение бетона при пониженной влажности, φ<Н.У., сопровождается необратимым ухудшением свойств бетона тем в большей степени, чем ниже относительная влажность и чем раньше бетон окажется в таких условиях.

Если по окончании уплотнения бетон будет находиться в среде с относительной влажностью φ≈40% в течении хотя бы 4-6 часов, то потеря прочности – необратимая и может достигать 50% , а морозостойкость потеряет прочность в несколько раз.

 

 

БСГ В20 П1 F100 W4 Д2400 ГОСТ 7473
1 2 3 4 5 6 7
Бетонные смеси. Условное обозначение.

 

 

1. вид смеси (БСГ- готовая к применению, БСС – сухая смесь);

2. класс бетона по прочности на сжатие, который может быть получен при использовании смеси при точном соблюдении технических условий регламента её применения (УУУ – укладка, уплотнение, уход);

3. марка бетонной смеси по удобоукладываемости;

4. марка бетона по морозостойкости, которая может быть получена при использовании смеси при точном соблюдении технического регламента ее применения (УУУ – укладка, уплотнение, уход);

5. марка бетона по водонепроницаемости, которая может быть получена при использовании смеси при точном соблюдении технического регламента ее применения (УУУ – укладка, уплотнение, уход);

6. марка бетона по по средней плотности;

7. ГОСТ 7473 «Смеси бетонные. Технические условия».

 

В обозначении бетонной смеси укладываются те позиции, которые нормируются.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Предел прочности при сжатии | Марки бетонной смеси по удобоукладываемости


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.