русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Государственное прогнозирование и нормативное регулирование


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 1128; Нарушение авторских прав


Государственные целевые программы.

Государственное программирование государственной закупки.

Государственное планирование и служебно-налоговое регулирование

В условиях современного развития, государство осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:

1. Установка и взимание налогов на производство и оборот товаров, дохода на имущество, на использование природных ресурсов

2. Осуществление бюджетных расходов на содержание государственного аппарата, закупки продукции для государственных служб, на помощь регионов, отдельных категорий граждан, иностранных государств.

3. Привлечение, погашение и осуществление государственных займов.

4. Приобретение, продажа и использование государственного имущества.

5. Планирование деятельности государственных предприятий.

Развитие различных рынков, отраслей, регулируется организационной взаимосвязью. Необходимо учитывать эти взаимосвязи при планировании налогового потенциала бюджетных потребителей.

Налоговые поступления, доходы от использования государственной собственности определяют размер и структуру бюджетных расходов, в том числе целевых бюджетных и некоторых внебюджетных фондов.

Государственное программирование важный элемент стратегического планирования. Государственные программы формируются по приоритетности направлений в стратегии развития.

Государство выступает в роли заказчика.

Принимается закон, в соответствии с которым определяются органы государственного управления как заказчика, так и исполнителя.


При разработке ГЦП (государственных целевых программ) используется программно-целевой подход (планирование).

В Российской Федерации ГЦП классифицируются на:

1. федеральные

2. президентские.

Государственное регулирование может осуществляться административными методами:



· представление монетарных, налоговых, таможенных льгот;

· проведение конкурсов;

· осуществление процедур банкротства;

· зачет дебиторских задолженностей;

· лицензирование, квотирование субъектов хозяйственной деятельности и др.

Государственные прогнозы в развитых странах являются важнейшим инструментом, формирующие по приоритетным направлениям стратегию развития. В рамках этих прогнозов государство выступает в качестве заказчика, организуя и координируя в решении общественно значимых проблем. Например полет человека в космос, развитие отдельных видов источников энергии, развитии отстающих территорий, привлечение инвестиций.

Государственные программы предполагают принятие решений о финансировании работ до начала разработки бюджетов на каждый финансовый год. Для достижения конкретной цели, государственные программы принимают закон, в котором определяется:

1. Органы государственного управления как заказчик и исполнитель

2. Прочие организации исполнители

3. Порядок взаимодействия исполнителей

4. Перечень ряда вопросов, подлежащих решению

5. Качественных и стоимостных параметров, и сроков их получения, оценки и приемки результатов

6. Эффект от выполнения программы

Во взаимосвязи с бюджетным планированием, целевые программы – комплекс локализованных во временно-пространственном непротиворечивым мер в области социального, структурно-инвестиционной, финансово-кредитной, налоговой, бюджетной, ценовой, аграрной.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Планирование и регулирование социально-экономического развития | Нормативное регулирование.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.