русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Расчет резервов снижения себестоимости


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 3294; Нарушение авторских прав


 

Основными источниками снижения себестоимости промышленной продукции являются З(Р¯С):

- увеличение объема ее выпуска (Р¯VВП);

- сокращение затрат на ее производство (Р¯З) за счет повышения уровня производительности труда, экономного использования сырья, материалов, электроэнергии, топлива, оборудования, сокращения непроизводительных расходов, производственного брака и т. д.

Величина резерва снижения себестоимости на единицу продукции определяется по формуле:

 

 

Св и Сф – соответственно возможный и фактический уровень себестоимости изделий.

Зд – дополнительные затраты необходимые для освоения резервов увеличения выпуска продукции.

Резервы увеличения выпуска продукции определяются при анализе выполнения производственной программы. При увеличении VВП возрастают переменные затраты, сумма постоянных расходов остается неизменной.

Резервы сокращения затрат выявляются по каждой статье расходов за счет конкретных мероприятий (внедрение новой техники, технологии, улучшения организации труда) Все это способствует экономии заработной платы, сырья, материалов и т.д.

Экономия затрат по оплате труда (Р¯ЗП) зависит от величины трудоемкости до и после внедрения организационных мероприятий.

Резерв снижения МЗ на производство (Р¯МЗ) за счет внедрения новых технологий и других мероприятий определяется следующим образом:

Р¯МЗ=(УР1-УР0) х VВПпл х Цпл.

УР0 и УР1 – расход материалов на единицу продукции соответственно до и после внедрения мероприятий

Цпл – плановые цены на материалы.

 

Резерв уменьшения расходов на содержание оборудования за счет продажи, передачи в долгосрочную аренду, списания определяется по формуле:

Р¯А=å(Р¯ОПФi х Наi),

ОПФ – первоначальная стоимость оборудования;



НАi – норма амортизации.

Резервы экономии накладных расходов определяются на основе факторного анализа по каждой статье затрат за счет разумного сокращения аппарата управления, экономного использования средства на командировки, потерь от порчи материалов и готовой продукции, оплаты простоев и т.д.

Дополнительные затраты на освоение резервов увеличения производства продукции (ДЗ) определяется отдельно по каждому виду. К таким затратам относятся:

– зарплата за дополнительный выпуск продукции;

– расход сырья, материалов, энергии и прочих переменных расходов, изменяющихся пропорционально объему производства продукции.

Зд=Р­VВПi х Вфi;

Вфi=фактический уровень удельных переменных затрат.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Анализ косвенных затрат | Исходные данные для факторного анализа прибыли от продажи продукции.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.