русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Объект конфигурации План обмена


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 1451; Нарушение авторских прав


Для того чтобы существовала возможность обмена какими-либо данными с кем-либо, необходимо некоторым образом идентифицировать тех, с кем мы будем обмениваться, и для каждого из них описать перечень обмена

Обе эти задачи позволяет решать прикладной объект конфигурации План обмена.

Подобно тому, как элементами данных справочника являются элементы справочника, элементами данных плана обмена являются узлы плана обмена. Каждый узел идентифицирует участника обмена по данному плану обмена. Кроме этого в каждом плане обмена всегда существует один предопределенный узел, идентифицирующий данную информационную базу.

В одной конфигурации может существовать несколько планов обмена. Каждый план обмена определяет набор данных, которым будет производиться обмен в рамках данного плана, и сам механизм этого обмена. Наличие нескольких планов обмена может потребоваться, если с разными узлами ведется обмен разным составом данных, или когда схема организации обмена с одними узлами отличается от схемы организации обмена с другими узлами.

В состав данных, которыми может производиться обмен, входят элементы информационных структур базы данных, которые описываются следующими объектами встроенного языка:

§ Константа.МенеджерЗначения.<имя>;

§ СправочникОбъект.<имя>;

§ ДокументОбъект.<имя>;

§ ПоследовательностьНаборЗаписей.<имя>;

§ ПланВидовХарактеристикОбъект.<имя>;

§ ПланСчетовОбъект.<имя>;

§ ПланВидовРасчетаОбъект.<имя>;

§ РегистрСведенийНаборЗаписей.<имя>;

§ РегистрНакопленияНаборЗаписей.<имя>;

§ РегистрБухгалтерииНаборЗаписей.<имя>;

§ РегистрРасчетаНаборЗаписей.<имя>;

§ ПерерасчетНаборЗаписей.<имя>;

§ БизнесПроцессОбъект.<имя>;

§ ЗадачаОбъект.<имя>;

§ УдалениеОбъекта.

Для упрощения изложения в дальнейшем будем называть эти элементы информационных структур объектами обмена.



Разработчик имеет возможность определить состав каждого плана обмена, указав объекты конфигурации, данные которых должны участвовать в обмене по данному плану.

При описании состава данных плана обмена разработчик имеет возможность указать для каждого типа объектов признак Авторегистрация. Он определяет, каким образом план обмена будет отслеживать изменения этих данных.

Возможность отслеживать изменения данных реализована в плане обмена за счет использования механизма регистрации изменений. Работа этого механизма базируется на том, что каждый из объектов обмена имеет свойство ОбменДанными, с помощью которого можно указать, для каких узлов необходимо производить регистрацию изменений этого объекта. Любые изменения объекта обмена сводятся в конечном итоге к записи или удалению объекта обмена. Механизм регистрации изменений анализирует события записи и удаления объектов обмена и на основании параметров обмена данными, содержащихся в каждом из объектов обмена, формирует записи регистрации изменений. Следует отметить, что свойство ОбменДанными не хранится в базе данных, а используется только во время записи объекта обмена.

 

Анализ данных и прогнозирование

В этой главе мы познакомимся с возможностями, которые предоставляет система 1С:Предприятие 8 для поиска и анализа закономерностей в имеющихся данных, и построения прогнозов на основе найденных закономерностей.

Следует заметить, что наше изложение будет касаться лишь непосредственно тех механизмов, которые реализованы в платформе 1С:Предприятия 8. Для полу-чения базовой теоретической информации по методам анализа данных, соответствующим реализованным моде-лям, следует обратиться к специальной литературе. Мы полагаем, что разработчик, приступающий к анализу данных, уже владеет необходимыми теоретическими знаниями.

Поскольку анализ данных подразумевает наличие большого объема исходной информации, для всех примеров, рассматриваемых далее, мы будем использовать не информационную базу нашего ООО «На все руки мастер», а некую абстрактную базу данных, которая позволит проиллюстрировать работу анализа и прогнозирования данных.

На диске информационно – технологического сопро-вождения, в составе демонстрационной конфигурации «Анализ данных», вы можете найти универсальную обработку «Консоль анализа данных», которая позволит вам работать с анализом данных в любом прикладном решении без какого-либо программирования.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Создание ролей | Основные объекты СУБД ACCESS.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.136 сек.