русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ЗАЩИТА ПРАВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА В СУДЕБНОМ ПРОЦЕССЕ


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 770; Нарушение авторских прав


Арбитражные суды – основной механизм защиты прав налогоплательщиков.

Хотя могут быть споры в судах общей юрисдикции в отношении граждан, при оспаривании актов.

В арбитражном суде, если вы оспариваете действия (бездействие) или решение налогового органа, применяется ст. 198 АПК – 3 месячный срок для обращения в суд. Может быть восстановлен по уважительным причинам, но для организаций их представить очень сложно.

В суде удовлетворяется 75 % исков налогоплательщиков.

Технология спам – подачи исков. Например, по Москве есть несколько десятков судей по налоговым вопросам. Это делается, когда хочется получить нужного судью. Налогоплательщик делает 20 экземпляров иска. К ним не прикладываются платежные поручения. Это влечет оставление дела без движения. К нужному судье доносят платежное поручение. Процессуально недобросовестная технология.

Есть технология, когда налогоплательщик подает одно заявление, но с процессуальным эффектом. Если судья хороший, платежка доносится. Если плохой – ничего не делают, потом подают иск заново.

Судья в год рассматривает около 1000 дней в арбитражном суде по налоговым спорам (где-то 5 судебных дел в день). Есть прием – правильное построение искового заявления. Если в заявлении больше 10 страниц, надо четко структурировать разделы, которые должны звучать как тезисы. В начале надо говорить о нарушении права по существу, а не процессуальные нарушения. Надо учитывать, что судью беспокоит, чтобы его решение не было отменено. Иск надо писать сразу со ссылками на судебную практику и прилагать ее в качестве приложений к иску. Можно сослаться на ст. 304 АПК, если судья отказывается принять судебную практику в судебном заседании. Не надо бояться конфликтов с судом.

Важно в первых 10 предложениях сказать самую суть. Через 15-20 минут внимание начинает рассеиваться.



Можно использовать технологии НЛП.

Прием преодоления страхов. Нужно закрыть глаза и представить человека в смешном виде.

Использование зрительных образов в выступлении. Можно основные аргументы изложить в графическом виде.

 

Консолидированная группа налогоплательщиков.

Появился с 2012 г., существует около 12 КГН (Газпром, Роснефть, Татнефть и т.д.).

Гл. 3.1. НК РФ содержит понятие: добровольное объединение налогоплательщиков для консолидированной уплаты налога на прибыль внутри холдинга.

ЮЛ подписывают между собой договор и регистрируют его в налоговом органе. Суть: все доходы и расходы объединяются и образуется единая налоговая база + не работает трансферпрайсинг.

90 % участия материнской компании и определенные финансовые параметры (налоги за прошлый год 10 млрд. рублей; выручка 100 млрд. рублей в год, активы 300 млрд. рублей).

КГН для самых крупных ЮЛ. Существуют модели КГН: 1) единый налогоплательщик 2) единая налоговая база (в РФ, правосубъектность не теряется).

В КГН существует ответственный участник, который исчисляет и уплачивает налоги. Дочерние компании перечисляют компенсационные платежи, а ответственный участник уже платит. Иностранная дочерняя компания не м.б. участником КГН.

Вопрос о договоре по созданию КГН и его природе. Субсидиарно применяют ГК РФ. Щёкин считает, что это не гражданско-правовой договор (Статья Шиткиной в ХиП). Если договор о создании КГН является гражданско-правовым договором, то надо пройти корпоративный контроль по сделке с заинтересованностью, и в таком случае все КГН будут незаконными. В таком случае, перечисление из дочерних компаний денежных средств – новый публично-правовой платеж.

Ст. 285 НК РФ распределение налогов: по численности и основным средствам (по регионам теперь, а ранее все держалось на материнской компании и деньги шли через Москву).

ЕСПЧ, дело Попилон (?).

Ответственность возлагают на дочернюю компанию за невыплату.

Тема: Промысловое налогообложение.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ ПРАВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ | Современные формы.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 1.651 сек.