русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Служба бухгалтерского учета, или финансо­вая служба


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 6230; Нарушение авторских прав


Эта служба относится к подразделениям «заднего пла­на», так как напрямую не контактирует с клиентами. Однако в структуре отеля она занимает ведущую позицию. В ее функции входит формирование достоверной бухгал­терской отчетности, дающей полное представление об имущественном и финансовом положении отеля, о ре­зультатах хозяйственной деятельности и изменениях в его финансовом положении.

Персонал службы бухгалтерского учета:

1.осуществляет контроль и учет всех производимых в отеле финансовых операций, включая получение и вы­дачу денежных средств, начисление и выплату зара­ботной платы персоналу;

2. осуществляет операционное обслуживание гостинич­ной деятельности, расчеты внутри отеля, с поставщика­ми и с кредиторами;

3. осуществляет планирование финансово-экономичес­кой деятельности, направленной на развитие отеля. В обязанности этого подразделения входит регуляр­ная подготовка отчетных форм для контролирующих го­сударственных органов и владельцев или акционеров предприятия. В этом подразделении также аккумулиру­ется и обрабатывается вся финансовая информация.

В силу требований, предъявляемых к подразделению бухгалтерского учета, и его функций главный бухгалтер гостиницы напрямую подчиняется генеральному директору, а служба работает в тесном контакте со всеми структур­ными подразделениями отеля. Особенное внимание бухгал­терской службы фокусируется на подразделениях, при­носящих предприятию основные объемы прибыли.

Исходя из этого, работа службы бухгалтерского учета де­лится на два глобальных участка: учет гостиничных опе­раций и учет операций общественного питания. В крупных отелях выделяются сектора расчетной группы по заработ­ной плате персонала, центральной кассы и отдела закупок.

Кассиры службы приема и размещения в конце каждой смены сдают полученную от реализации услуг отеля вы­ручку в бухгалтерию или в центральную кассу. В их обя­занности также входит проверка чековых книжек, ав­торизация кредитных карт, проверка изменений и внесе­ние поправок в счета гостей.



Иногда служба ночного аудита и кассиры службы при­ема и размещения относятся к отделу ценового контроля, включенного в структуру службы бухгалтерского учета.

Учетом поступлений через предоставление услуг ресто­ранами, буфетами, барами и другими пунктами питания клиентов занимается, как правило, специальная служба бухгалтерского подразделения. Если пункты питания обслуживаются не предприятиями-арендаторами, то све­дения об их работе поступают в общую бухгалтерию для включения в общую отчетность. Кассиры, осуществляю­щие операции по предоставлению услуг питания и на­питков, отслеживают баланс доходов и расходов ресторан­ных служб. Они отчитываются перед бухгалтером-контро­лером, ответственным за этот участок. Бухгалтер-кон­тролер подотчетен по всей поступающей к нему информа­ции главному бухгалтеру.

Деятельность бухгалтерии или финансовой службы свя­зана со сбором и обработкой большого объема информации. Выводы, полученные после обработки имеющихся дан­ных, становятся основой формирования бюджетной по­литики отеля и дальнейших его стратегических решений.

В некоторых отелях, особенно в крупных, финансо­вые и бухгалтерские службы разделены и имеют иные функции и управление.

В отелях, включенных в гостиничные цепи, финансо­вые службы непосредственно подчинены головной орга­низации.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Служба маркетинга и продаж | Персонал службы хозяйственного обеспечения


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.549 сек.