русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

III. Права


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 1146; Нарушение авторских прав


Медиа-планер имеет право:

1. На зачисление выполненных проектов в личный портфолио как авторских разработок.

2. Требовать предоставления достоверной информации о рекламируемых товарах, работах, услугах.

3. Требовать от руководства организации обеспечения организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

5. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

6. Вносить на рассмотрение руководства организации предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями.

Медиабайер – сотрудник, отвечающий за покупку рекламных площадей в СМИ.

Дословно «media buyer» переводится с английского языка как медиа-покупатель. Он действительно покупатель, но только рекламных площадей в средствах массовой информации. Это специалист, который продвигает и размещает рекламную продукцию на информационных площадях — телевидении, радиовещании и т.д. Природа работы медиа-байера заключается в контактах со средствами массовой информации. Он занимается закупкой рекламных площадей в газетах, эфирного времени на радио и телевидении, информационных объемов на серверах Интернета.

Как правило, медиабайер подчиняется креативному директору, а если рекламный отдел функционирует в качестве структурного подразделения предприятия — начальнику отдела либо главному менеджеру по рекламе.

Медиабайер должен подобрать наилучшие рекламные «площадки», договориться о наилучших расценках на рекламу и заключить наиболее выгодные договоры. Профессия медиа-байера имеет узкую специализацию — обычно медиа-байер имеет свой профиль — это либо телевидение, либо радио и т.д. Это объясняется тем, что, совершенствуя свои знания и опыт, медиа-байер может более эффективно реализовать рекламную политику заказчика, тем самым уменьшив удельные расходы на рекламу.



Для медиа-байера необходимо: иметь связи в средствах массовой информации, знать и понимать структуру и принципы функционирования средств массовой информации.

 

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ МЕДИА-БАЙЕРА

I. Общие положения

1. Медиа-байер относится к категории специалистов.

2. На должность медиа-байера назначается лицо, имеющее профессиональное образование, опыт работы в рекламной сфере (высшее; среднее) или в средствах массовой информации не менее (1 года; 2 лет; 3 лет; др.)

3. Медиа-байер должен знать:

3.1. Законодательство о рекламе, авторском праве и смежных правах, осуществлении предпринимательской деятельности.

3.2. Структуру и принципы функционирования средств массовой информации.

3.3. Расценки на рекламные площади в средствах массовой информации.

3.4. Наиболее эффективные рекламные площади для размещения определенной рекламы.

3.5. Порядок заключения договоров на размещение рекламы в средствах массовой информации.

3.6. Правила ведения переговоров.

4. Медиа-байер подчиняется непосредственно (креативному директору; иному должностному лицу)

II. Должностные обязанности

Медиа-байер:
1. Обеспечивает продвижение и размещение рекламной продукции на информационных площадях в соответствии с требованиями заказчика (в установленное время, в установленном месте, в определенном объеме).

2. Осуществляет мониторинг рекламных кампаний конкурентов.

3. Изучает рейтинги средств массовой информации.

4. Определяет оптимальную рекламную площадь (лучшую для конкретного вида рекламы).
5. Изучает расценки в различных средствах массовой информации, определяет наиболее выгодные.
6. Проводит переговоры с представителями средств массовой информации, согласовывает условия цены, времени, размера рекламной площади, заключает договор на размещение рекламной продукции.
7. Контролирует размещение рекламы, следит, чтобы она была размещена без искажений и в строгом соответствии с условиями договоров.

8. Медиа-байер имеет право:

1. Требовать предоставления достоверной информации об объекте рекламы.
2. Требовать от руководства обеспечения организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
4. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
5. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями.

Маркетолог-аналитик - это специалист, осуществляющий сбор и анализ информации о состоянии рынка.

Задача маркетолога-аналитика, это исследование и анализ рынка, проведение маркетинговых исследований и представление выводов начальству и коллегам. Работа маркетолога-аналитика сильно отличается от других специальностей в сфере маркетинга, он проводит анализ всех показателей рынка и сам проводит исследования.

Основные обязанности

В зависимости от того, работает ли маркетолог-аналитик в отделе крупной компании, или небольшой фирмы, в его обязанности могут входить самые разные задачи. Дело в том, что в отделе маркетинга крупной фирмы каждый маркетолог работает только в рамках своей отдельной специализации, а в небольшой компании один специалист может быть и аналитиком, и бренд-менеджером и заниматься PR. Выделим самые основные обязанности:

  • построение эффективной системы маркетинговой информации
  • анализ внутренней информации: анализ продаж по категориям, продуктам, каналам сбыта, оценка динамики и тенденций продаж
  • анализ внешней информации: организация мониторингов и их обработка, поиск информации в открытых источниках
  • разработка и ведение базы данных о рынке (конкуренты, сегменты, товарные категории, цены, каналы)
  • подготовка аналитических отчетов, маркетинговых обоснований и рекомендаций по внутренней и внешней информации
  • организация и анализ исследований

Требования

Популярность профессии маркетолога-аналитика в настоящее время только растет, любое предприятие желает получить в свою команду профессионала, поэтому требования, предъявляемые кандидатам довольно высоки. Кроме профильного образования, претендент должен обладать организационными и аналитическими способностями, инициативностью и хорошей памятью. Такие качества, как наблюдательность, коммуникабельность и эмоциональная устойчивость, помогут налаживать деловые контакты (с коллегами, респондентами, дилерами, контрагентами и т.д.). И все это в дополнение к умению работать на компьютере, так как профессия маркетолога связана с обработкой большого количества информации. Обязательно также хорошо знать последние версии специальных программ по обработке данных (например, SPSS), и уметь эффективно их применять. Как правило, необходимо умение создавать базы данных или работать с ними, чтобы облегчить работу с большим количеством информации, которую невозможно держать на бумаге или в голове. В иностранных компаниях также требуется знание иностранного языка. Еще одним серьезным требованием является наличие опыта работы по специальности.

Копирайтер — «автор-текстовик», специалист, работающий с текстом во всех его проявлениях, и в первую очередь — в рекламе.

Копирайтер чаще всего является штатной единицей рекламных агентств. Однако в последнее время вакансии на эту должность открываются и на крупных предприятиях, имеющих рекламное подразделение и вкладывающих значительные средства в рекламу.

На практике именно копирайтеры формулируют самые эффективные и уникальные рекламные предложения. Хорошо составленный текст увеличивает шанс доведения рекламной идеи до представителей целевой аудитории. Обычно копирайтер работает в паре с креативным директором, который разрабатывает глобальную стратегию проведения рекламной кампании. В соответствии с этой стратегией копирайтер и готовит текстовое содержание рекламных буклетов, листовок, модульной рекламы для размещения в печатных средствах массовой информации, пишет статьи, предназначенные для использования в качестве прямой, сбытовой или имиджевой рекламы, создает сценарии для теле- и радиопередач, разрабатывает корпоративные слоганы и пишет тексты для рекламных роликов на телевидении, радио и рекламы в Интернете.

Для копирайтера необходимыми личностными характеристиками являются: инициативность и умение работать в команде, креативность (творческий потенциал), самостоятельность, целеустремленность, коммуникабельность, умение вести переговоры и четко излагать свои мысли.

Заказчику необходимо знать и понимать, что чем проще идея, тем дороже она стоит, поскольку экономит деньги в производстве. Поэтому помимо прочего от копирайтера требуется способность убеждения клиентов и руководства в эксклюзивности и эффективности своего творения, оправданности вложения денег. Причем критерий оценки работы копирайтера на первом этапе — лишь чувство удовлетворения клиента или руководства. Реальная же оценка появится со временем, когда будет проведен анализ эффективности рекламной кампании. Это воистину творческая профессия, и должностная инструкция здесь — лишь поводырь для работодателя.

Требования к копирайтеру:

1. Копирайтер должен уметь четко выражать коммерческие идеи в словах и доносить необходимую информацию потребителю

2. Копирайтер должен быть креативным

3. Копирайтер должен быть грамотным

Обязателен высокий уровень владения русским языком (или любым другим, на котором ты пишешь). Умение не только в ограниченные сроки написать текст по различным направлениям (реклама, информационные письма, статьи, печатные материалы и т.п.) но при этом написать его без единой синтаксической и орфографической ошибки - вот визитная карточка настоящего копирайтера.

4. Копирайтер должен уметь находить нужную информацию и анализировать ее

80% заданий, выполняемых копирайтером, связаны с тематикой, в которой он ничего не смыслит. В этом нет ничего постыдного, никто не может знать всего.

5. Копирайтер должен иметь богатый словарный запас

Важно уметь написать одну и ту же фразу двадцать - тридцать раз, не меняя ее смысла, используя синонимы, замену слов

6. Копирайтер должен знать правила написания иоформления текстов для сайта

Хотя бы такие простые правила, как употребление ключевых слов в тайтлах, заголовках и подзаголовках, использование необходимыхHTML-тегов и т.п.

7. Копирайтер должен знать принципы поисковой оптимизации. Копирайтер должен знать хотя бы основы работы SEO

8. Копирайтер должен знать основы психологии рекламы. При написании рекламного текста не достаточно просто употребить название фирмы и слоган. Важно заставить потребителя обратить внимание, а обратив внимание - принять решение (приобрести необходимый товар или посетить необходимый сайт).

9. Копирайтер должен быть стрессоустойчив. Самое главное – ублажить клиента, понять, чего он хочет

10. Копирайтер должен уметь учиться. Не бояться спрашивать у тех, кто знает больше. Не бояться узнавать новое и проявлять инициативу. Лучше спросить, а потом сделать, чем сделать и переделывать, не спросив.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
II. Должностные обязанности | III. Права


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.842 сек.