русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Методы использования национальных СМИ в международной рекламе.


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 726; Нарушение авторских прав


Стратегия международной рекламы в СМИсостоит в том, чтобы оптимально распределить бюджеты на рекламу для различных стран. Вот параметры, которые оказываются разными для различных стран:

• абсолютные и относительные стоимости эфирного рекламного времени и рекламных площадей в СМИ;

• количества потребителей, охватываемых этими средствами;

• уровни и структура рекламных затрат для конкурентных торговых марок;

• степень распространения отдельных категорий товаров в потребительской среде.

Тактика международной рекламы в СМИрассматривает вопросы размещения рекламных бюджетов в медиаканалах. Поскольку большая масса медианосителей локальна, т.е. специфична для каждой страны, медиапланирование и заключение сделок с СМИ всегда происходят на местном уровне. Одни и те же СМИ в разных странах сильно различаются по степени охвата потребительской аудитории. Например, кинотеатры обладают низким уровнем популярности в США, но в России это становится все более востребованным каналом распространения рекламы.

Начиная с конца 80-х — начала 90-х годов прошлого столетия наметился серьезный рост числа глобальных каналов (в том числе спутниковое телевидение), позволяющих передавать рекламную информацию непосредственно в дома потребителей через спутниковые антенны или кабельные сети. Например, канал MTV в мире смотрят 237 млн. семей, в том числе и в России. В связи с этим появилась возможность централизованного и более эффективного с финансовой точки зрения заключения договоров с транснациональными вещательными компаниями.

И в заключение скажем несколько слов о формах обслуживания международной рекламы. К настоящему времени большинство крупных рекламных агентств значительно расширили свои международные сети посредством полного или частичного приобретения местных агентств, создания совместных предприятий, заключения стратегических союзов и т.д. Сегодня такие агентства, как BBDO, «Young & Rubicam», J.W.T. и др. осуществляют свои операции в большинстве стран мира. Более того, для дальнейшей оптимизации рекламной работы на международном уровне эти агентства объединились в крупные рекламные холдинги, например, «WWW Group», «Omnicom» и др.



 

 

Вопросы для самопроверки:

 

1. Что такое интегрированные маркетинговые коммуникации?

2. Что является основой тактических и стратегических решений интегрированных маркетинговых коммуникаций?

3. Какая стратегия интегрированных маркетинговых коммуникаций нацелена на увеличение первичного спроса?

4. При каких рыночных ситуациях обычно используется такая стратегия интегрированных маркетинговых коммуникаций как стратегия экстенсивного развития?

5. С какой целью в интегрированных маркетинговых коммуникациях применяется стратегия интенсивного развития?

6. Что включает в себя понятие «прямой маркетинг»?

7. Какова основная цель прямого маркетинга?

8. Перечислите преимущества прямого маркетинга по сравнению с обычными видами рекламы.

9. Какой показатель служит основной количественной характеристикой кампании прямого маркетинга?

10. Что такое RFM-модель?

11. Какие из перечисленных вариантов прямого маркетинга относятся к такому его виду как «директ-респонс» (прямой отклик): ТВ-маркетинг (телемагазины и т.п.), интернет-маркетинг, отправка рекламной корреспонденции по почте, телефонный маркетинг?

12. Каковы причины, не позволяющим говорить о возможности проведения единой рекламы для всех стран?

13. К каким проблемам может привести неучитывание интересов отдельно взятых рынков при проведении глобальных рекламных кампаний (ГР-компаний)?

14. В чем заключаются преимущества глобальных рекламных кампаний?

15. Каковы особенности стандартизации глобальной рекламы различных категорий товаров на местном рынке?

16. Каким правилам необходимо следовать при переводе рекламного текста на иностранный язык?

17. Укажите особенности рекламы в США и Японии.

18. Каковы особенности рекламы в России по сравнению с другими странами?

19. В чем заключаются особенности рекламы европейских стран?

20. Расскажите о стратегии и тактике международной рекламы в СМИ.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Международная реклама. Глобальные рекламные кампании. | И саморегулирование рекламной деятельности.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.451 сек.