Наименование факторов
| Сильные стороны организации (+)
| Слабые стороны организации (-)
|
1. Управление производством:
|
|
|
Управление разработкой и проектированием продукта
|
|
|
Выбор технологического процесса, расстановка кадров и техники по процессу, выбор методов изготовления продукта
|
|
|
Управление закупкой сырья, материалов и полуфабрикатов
|
|
|
Управление запасами на складах
|
|
|
Контроль качества
|
|
|
и т.д.
|
|
|
2. Управление маркетингом:
|
|
|
Изучение рынка
|
|
|
Реклама
|
|
|
Ценообразование
|
|
|
Сбыт продукции
|
|
|
и т.д.
|
|
|
3. Управление финансами:
|
|
|
Составление бюджета и финансового плана
|
|
|
Формирование денежных ресурсов
|
|
|
Распределение денег между различными субъектами, определяющими жизнь организации
|
|
|
Оценка финансового потенциала организации
|
|
|
и т.д.
|
|
|
4. Управление персоналом:
|
|
|
Подбор и расстановка кадров
|
|
|
Обучение и развитие кадров
|
|
|
Компенсация за выполненную работу
|
|
|
Создание условий на рабочем месте
|
|
|
Поддержание отношений с профсоюзами и разрешение трудовых споров
|
|
|
и т.д.
|
|
|
5. Управление эккаунтингом(учетом и анализом хозяйственной деятельности):
|
|
|
Управление процессом обработки и анализа финансовой информации о работе организации
|
|
|
6.Общее управление:
|
|
|
Планирование
|
|
|
Организация
|
|
|
Руководство
|
|
|
Контроль
|
|
|
и т.д.
|
|
|
Целостное представление о состоянии среды организации (как внешней, так и внутренней) дает метод профильного анализа (рис.1).
Рис. 1. Профильный анализ среды организации
можно проводить по разным продуктам, подразделениям фирмы.