| Наименование факторов
| Сильные стороны организации (+)
| Слабые стороны организации (-)
|
| 1. Управление производством:
|
|
|
| Управление разработкой и проектированием продукта
|
|
|
| Выбор технологического процесса, расстановка кадров и техники по процессу, выбор методов изготовления продукта
|
|
|
| Управление закупкой сырья, материалов и полуфабрикатов
|
|
|
| Управление запасами на складах
|
|
|
| Контроль качества
|
|
|
| и т.д.
|
|
|
| 2. Управление маркетингом:
|
|
|
| Изучение рынка
|
|
|
| Реклама
|
|
|
| Ценообразование
|
|
|
| Сбыт продукции
|
|
|
| и т.д.
|
|
|
| 3. Управление финансами:
|
|
|
| Составление бюджета и финансового плана
|
|
|
| Формирование денежных ресурсов
|
|
|
| Распределение денег между различными субъектами, определяющими жизнь организации
|
|
|
| Оценка финансового потенциала организации
|
|
|
| и т.д.
|
|
|
| 4. Управление персоналом:
|
|
|
| Подбор и расстановка кадров
|
|
|
| Обучение и развитие кадров
|
|
|
| Компенсация за выполненную работу
|
|
|
| Создание условий на рабочем месте
|
|
|
| Поддержание отношений с профсоюзами и разрешение трудовых споров
|
|
|
| и т.д.
|
|
|
| 5. Управление эккаунтингом(учетом и анализом хозяйственной деятельности):
|
|
|
| Управление процессом обработки и анализа финансовой информации о работе организации
|
|
|
| 6.Общее управление:
|
|
|
| Планирование
|
|
|
| Организация
|
|
|
| Руководство
|
|
|
| Контроль
|
|
|
| и т.д.
|
|
|
Целостное представление о состоянии среды организации (как внешней, так и внутренней) дает метод профильного анализа (рис.1).
Рис. 1. Профильный анализ среды организации
можно проводить по разным продуктам, подразделениям фирмы.