русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Фильтрация списка.


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 627; Нарушение авторских прав


Создание нескольких окон для одного табличного документа

Фиксация частей таблицы.

Если созданная таблица не может полностью разместиться на экране, то можно зафиксировать части таблицы (например, заголовки полей или строк). Для этого следует установить курсор в ячейку, выше которой и левее которой строки и столбцы должны быть зафиксированы на экране. Задать команду Окно – Закрепить области. Для отмены фиксации задать команду Окно-Снять закрепление областей.

Работая с большой таблицей иногда оказывается необходимым видеть одновременно разные ее участки. Тогда можно задать несколько окон для одного и того открытого документа одним из способов:

1. Задать команду Окно-Разделить. Для отмены деления окна перетащить в нулевое положение или задать команду Окно – Снять разделение.

2. Задать команду Окно-Новое окно. Затем Окно-Расположить и выбрать один из параметров: Рядом, Сверху вниз, Слева направо, Каскадом.

 

Фильтрация данных позволяет выбрать из списка только те за­писи, которые удовлетворяют некоторому условию и в случае не­обходимости проанализировать их отдельно от всего списка. В отфильтрованном списке на экран выводятся только те записи, которые содержат определенное значение или отвечают опреде­ленным критериям, при этом остальные записи оказываются скрыты. Для фильтрации данных используется команда Автофильтр или Расширенный фильтр. Расширенный фильтр применяется, если нужно использовать сложные критерии для выборки данных или поместить результат фильтрации в отдельную область рабочего листа. Для Расширенного фильтра создается область критериев аналогично как для функ­ций базы данных.

 

Выбор элементов списка с помощью автофильтра:

1. Установить курсор в любую ячейку списка, задать команду Данные > Фильтр, а затем выбрать пункт Автофильтр.



2. Нажать на кнопку со стрелкой в том столбце, по которому надо фильтровать данные.

3. Выбрать любой элемент из списка.

  1. При использовании пункта Условие можно задавать до двух |критериев фильтрации одного столбца, выбирая из списка необходимые для данного критерия операторы сравнения и значения данного поля. Список можно сжать еще больше, щелкая на стрелках в других столбцах и выбирая другие элементы.

Для восстановления всех записей списка необходимо задать команду Данные > Фильтр > Показать все. Для отмены фильт­рации необходимо повторно выбрать команду Данные-Фильтр-Автофильтр.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Работа со списками (базами данных) | Сортировка


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.