русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ФОРМАХ ACCESS


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 1639; Нарушение авторских прав


ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЗАПРОСАХ НА ИЗМЕНЕНИЕ

 

Запросами на изменение называются запросы, которые за одну операцию изменяют или перемещают несколько записей. Существует четыре типа запросов на изменение:

· запросы на удаление,

· запросы на обновление,

· запросы на добавление записей,

· запросы на создание таблицы.

Первоначально запросы на изменение базы данных создаются как запросы-выборки. Затем в режиме конструктора запросов выбирается тип запроса, при этом в бланке запроса появляются дополнительные строки настройки запроса (Удаление, Обновление, Добавление).

· Запросы на удаление удаляют группу записей из одной или нескольких таблиц. При удалении записей с помощью запроса на удаление отменить операцию невозможно. Поэтому, прежде чем выполнить такой запрос, необходимо просмотреть выбранные для удаления данные. Для этого откройте запрос в режиме конструктора и на панели инструментов нажмите кнопку Вид и просмотрите запрос в режиме таблицы. Перед удалением записей рекомендуется делать резервные копии данных. Таким образом, если были удалены не те записи, их можно восстановить из резервных копий.

· Запрос на обновление записей позволяет изменять данные в существующих таблицах, т.е. изменять значения полей во всех или в группе записей таблиц в соответствии с заданными условиями. Перед обновлением данных также можно предварительно просмотреть результаты обновления полей таблицы, нажав кнопку Вид в режиме конструктора запросов.

· Запрос на добавление добавляет группу записей из одной или нескольких таблиц в конец другой таблицы. В запросе на добавление могут использоваться условия отбора. Добавление записей возможно также, если некоторые поля из одной таблицы не существуют в другой.

· Запрос на создание таблицы создает новую таблицу на основе всех или части данных из одной или нескольких таблиц.



 

Форма является удобным средством для просмотра содержимого БД, а также для ввода новых дан­ных илиредактирования существующих. Форма обычно отображает поля одной строки таблицы или за­проса. В форме можно отображать данные нескольких таблиц или запросов. Применение форм позволяет упростить ввод данных в БД и уменьшить количество допускаемых ошибок ввода. Для этого форма снабжается:

· форматами ввода;

· условиями проверки вводимых данных;

· масками ввода для ввода стандартизованной информации;

· пояснительным текстом;

· группировкой данных, приближающей ее вид к бумажному бланку.

Форма содержит следующие разделы: заголовок, область данных, верхний и нижний колонтитулы и примечание.

Заголовок формы может содержать название формы, инструкции по ее использованию, а также кнопки, предназначенные для открытия подчиненных форм и выполнения других задач. В режиме формы заголовок отображается в верхней части экрана, а при печати — в верхней части первой страницы.

Область данных содержит записи. На экране одновременно их может располагаться от одной до нескольких.

Примечание формы может содержать кнопки и инструкции по использованию формы. В режиме формы примечание отображается в нижней части экрана, а при печати — на последней странице после области данных.

Верхний колонтитул может содержать заголовок формы, графические объекты, заголовки столбцов и любые другие сведения, которые должны изображаться в верхней части каждой страницы. Верхние колонтитулы используются только при печати формы.

Нижний колонтитул может содержать дату, номер страницы и любые другие сведения, которые должны отображаться в нижней части каждой страницы. Нижний колонтитул появляется только при печати формы.

При проектировании формы можно использовать текстовые строки, рисунки и линии, кнопки, списковые окна и т.п. Форма проектируется при помощи панели эле­ме­нтов.

В форме может быть разрешено или запрещено корректировать определенные данные или вообще ввод новых записей.

С формой можно работать в 3-х основных режимах:

· в режиме конструктора;

· в режиме формы;

· в режиме таблицы.

Формы, присоединенные к данным, можно открывать также в режиме сводной таблицы или в режиме диаграммы. В этих режимах пользователи могут динамически изменять макет формы для изменения способа анализа данных. Существует возможность упорядочивать заголовки строк и столбцов, а также применять фильтры к полям. При каждом изменении макета сводная форма немедленно выполняет вычисления заново в соответствии с новым расположением данных.

Основные виды форм:

· простая форма по одной таблице;

· простая форма по связанным таблицам;

· простая форма на основании запроса;

· форма со списком или с полем для списка;

· составная форма;

· форма-меню с кнопками управления.

· форма в виде сводной таблицы.

Составная форма содержит главную форму и подчиненные ей формы. Подчиненныеформы позволяют решать следующие задачи:

- отображать отношения один-к-одному или один-к-многим между таблицами или запросами, например, в главной форме выводят только категорию товаров, а в подчиненной - полный список товаров, относящихся к этой категории.

- обновлять записи в разных таблицах с помощью одной формы.

При необходимости, пользователь имеет возможность изменить макет подчиненной формы.

Допускается вставка в главную форму нескольких подчиненных форм.

Возможна вставка в главную форму двух вложенных друг в друга подчиненных форм. Это означает, что в форму вставлена подчиненная форма, которая сама содержит подчиненную форму. Для ссылки на значение элемента управления подчиненной формы используют выражение.

Если для свойства формы “Допустимые режимы” задано значение "Все", то в режиме формы для главной формы допускается вывод подчиненной формы, как в режиме формы, так и в режиме таблицы. Для перехода в режиме формы из подчиненной формы в главную следует щелкнуть мышью на любом поле в главной форме. Для перехода из главной формы в подчиненную следует щелкнуть мышью на любом месте подчиненной формы (или выбрать имя подчиненной формы в раскрывающемся списке "Переход к полю" на панели инструментов).

 

Примечания

1.Для отказа от данных только что введенных в запись необходимо 2 раза нажать клавишу «Esc».

2.В режиме конструктора форму можно преобразовать в отчет, если выполнить команду ФАЙЛ/Со­хра­­нить­ как отчет.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ЭЛЕМЕНТЫ ВЫРАЖЕНИЙ | СОЗДАНИЕ СВЯЗАННОГО ОТЧЕТА


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.