русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Герметизация

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Наиболее эффективным методом защиты радиоэлектронной аппаратуры от внешней среды является герметизация отдельных элементов, узлов, устройств.

В большинстве случаев герметизация предназначается для защиты изделия от газов и влаги, хотя она может использоваться для защиты и от других внешних воздействий, например от пыли.

По назначению герметизация может быть подразделена на следующие группы:

a) пылезащитная;

b) водозащитная;

c) влагозащитная;

d) вакуумноплотная.

 

Пылезащитная герметизация предназначается для защиты узлов, блоков и аппаратов от проникновения в них пыли. Проникающая способность мелкодисперсной пыли достаточно большая и швы защищаемой конструкции должны быть очень плотными.

Водозащитная герметизация для обычных условий эксплуатации выполняется без больших затруднений. Если объект рассчитывается для работы при повышенном давлении, водонепроницаемые конструкции одновременно обладает и достаточно хорошей пылезащитной функцией.

Влагозащитную герметизацию рассчитывает на такую плотность швов, при которой они не должны пропускать влажного воздуха.

Вакуумноплотная герметизация предполагает не только хорошую защиту от влажного воздуха, но и от агрессивных газов. Такая защита является наиболее сложной и дорогой. Поэтому она целесообразна только в тех случаях, когда другие способы не могут обеспечивать требуемые качества.

Герметизация обеспечивается следующими способами:

¾ защита изделия от влаги с помощью изолизационных материалов;

¾ защита изделия с помощью герметичных корпусов.

При защите изделия первым способом почти исключается возможность разгерметизации, которая допускается только в исключительных случаях в производственных, а иногда в эксплуатационных условиях. При защите вторым способом изделие подвергают разгерматизации как в производственных так и в эксплуатационных условиях.

Если в условиях эксплуатации необходим доступ к герметизированным элементам конструкции, то предусматривает их размещение в герметичных корпусах с разъемными швами, поэтому герметичные конструкции при защите вторым способом разделяются на разъемные и неразъемные.

Герметичные неразъемные конструкции корпусов изделий делаются со швами, выполненными одним из известных способов соединений элементов деталей конструкций: пайкой, сваркой, клепкой, склеиванием или замазкой. Наиболее широко применяют пайку и сварку. Чаще всего неразъемную герметизацию используют для узлов и блоков и весьма редко для аппаратов, если неразъемные соединение преднамеренно нарушено (например, с целью замены находящегося в герметичном корпусе узла или детали), то после нарушения герметичности восстановить ее не всегда удается и почти никогда в эксплуатационных условиях нельзя достаточно хорошо проверить качество герметизации.

Герметичные разъемные конструкции предназначаются для блоков и аппаратов, в которых по конструктивным и эксплуатационным соображениям необходим доступ к их элементам. Швы в таких конструкциях обычно снабжает эластичными специальными прокладками, а в герметизируемый объем вводят водопоглотители (например, силикагель).

 

 

Просмотров: 920

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Это будем вам полезно:

Компоновочные схемы блоков цифровой МЭА IV поколения

Герметизация с помощью герметичных корпусов

Лакокрасочные покрытия

Расчет тепловых режимов МЭА

ТЕПЛОВЫЕ И МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭС

Экранирование

Свойства конструкций ЭС

Единая система конструкторской документации (ЕСКД)

Факторы, определяющие компоновку РЭА

Компоновочные схемы ФЯ цифровой МЭА IV поколения

Паразитная емкостная связь

Комфорт - комплекс факторов

Художественные вопросы конструирования ЭС 13.3.1. Композиция

Заземление

Вернуться в оглавление:Основы проектирования электронных средств




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.