1. КК (контактор компрессора, тип МК1-20), предназначен для подключения мотор-компрессора (МК) к токоприёмникам вагона. Катушка включена в цепь 22 вагонного провода, а силовой контакт - в цепь МК.
2. КВЦ (контактор вспомогательных цепей, тип МК1-20), предназначен для подключения ВЦвн к токоприёмникам вагона. Катушка получает питание при включении А-53 и выключателя батареи (ВБ) вагона.
3. КУП (контактор управления печью, тип МК1-20), предназначен для подключения печи отопления кабины к токоприёмникам. (установлен только на головных вагонах). Катушка получает питание при включении А53, ВБ и А-75 вагона. Главный контакт КУП включён в цепь печи кабины.
4. ТРК (тепловое реле компрессора, тип ТРТП-115), предназначено для защиты МК от длительных токов и токов перегрузки. Катушка ТРК включена в цепь МК, а нормально замкнутый контакт - в цепь катушки КК в 22 вагонном проводе. При длительном протекании тока по цепи МК катушка ТРК нагревается, реле срабатывает, размыкая свой контакт в цепи 22 вагонного провода. В результате теряет питание катушка КК и контактор размыкает главный контакт в цепи МК вагона, обесточивая его. Восстановить ТРК возможно только вручную (в депо или ПТО) нажатием на кнопку, расположенную на его корпусе (см. фото).
Особенности работы компрессоров при управлении от ВМК !
! Питание на 22 поездной провод подаётся с 10 поездного провода головного вагона через регуляторы давления головного и хвостового вагонов одновременно, что гарантирует включение МК во всём поезде.
! В промежуточных вагонах А-10 должен быть выключен.
От КРМК(кнопка резервного включения мотор-компрессоров поезда):В случае невозможности включить МК поезда от ВМК (например, в случае его неисправности или при отсутствии напряжения на 10 поездном проводе) предусмотрено управление МК непосредственно от +Б головного вагона. Для этого необходимо нажать и удерживать КРМК до достижения необходимого давления в НМ поезда (8,2Атм):
+Б--2 параллельных предохранителя ПА (на внешней стороне ящика с АКБ под вагоном)--П11--А44--КРМК--23Ппр--СК--23пр только промежуточных вагонов--А23--катушка РВ2. Реле РВ2, включившись, разомкнёт свою блокировку в цепи 22пр. и замкнёт в цепи 23пр. Далее:
Особенности работы компрессоров при управлении от КРМК !
! Так как 23вагонный провод в головных вагонах отсутствует, то МК при управлении от КРМК включатся только в промежуточных вагонах.
! Контроль за давлением в НМ поезда машинист осуществляет по манометру НМ (6,3 - 8,2 Атм).
! В случае срабатывания предохранительного клапана необходимо отпустить КРМК и после посадки клапана (5,0 - 5,2 Атм.) не допускать превышения давления в напорной магистрали более7 Атм (из-за его конструктивной особенности).