русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ПК-162 в ящике ПК-163 Блок - контакты


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 1286; Нарушение авторских прав


На стальном изолированном стержне (1) закреплены:

  • верхний кронштейн (2) с дугогасительным рогом (3), дугогасительной катушкой (4) и неподвижным контактом (5)
  • нижний кронштейн (6) с дугогасительным рогом (7), на рога 3 и 7 перебрасывается дуга
  • оба кронштейна являются держателями для дугогасительной камеры (8) со стальными полюсами
  • рычаг (9) с держателем подвижного контакта (10), шунтом (11), подвижным контактом (12) и притирающей пружиной (подпружинивает держатель (на рисунке не видна)
  • тяга (13), к которой при помощи Г-образной скобы крепится подвижная колодка со встроенными в неё «заподлицо» медными сегментами (см. фото с блок-контактами)
  • цилиндр пневмопривода (15), к которому крепится неподвижная (нижняя) колодка (16) с пальцами блокировочных контактов цепей управления (17), цилиндр при помощи медных трубок сообщается с электропневматическим вентилем включающего типа (работа вентиля рассмотрена на стр.22).

 

При подаче питания на катушку вентиля воздух из МУ поступает в подпоршневую полость пневмоцилиндра, в результате поршень со штоком, преодолевая действие возвратной пружины, делают ход вверх, поднимая тягу с подвижным контактом. При этом подвижный контакт касается неподвижного, притирается к нему, снимая нагар или грязь, затем происходит полный контакт. Тяга, поднимаясь вверх, увлекает за собой подвижную колодку с медными сегментами, в результате переключаются и блок-контакты в цепи управления.

 

Контакторы расположены в ящике, который подвешен на изоляторах к раме кузова справа. Применение контакторов с пневмоприводом дало несколько преимуществ по сравнению с электромагнитными контакторами, например, типа КПП-113 (см. стр.21):

  • Бòльшая площадь и сила прижатия контактов уменьшают переходное сопротивление и нагрев (а значит - уменьшается ионизация и электропроводность воздуха).
  • Бòльшая скорость расхождения контактов при отключении (обеспечивается возвратной пружиной пневмоцилиндра и большим собственным весом подвижных частей).
  • Длиннее и тоньше дуга из-за большего расстояние между дугогастиельными рогами, мощнее дугогасительная катушка, а это значит, что дугу легче погасить (разорвать).
  • Количество блок-контактов не ограничивается конструкцией самого контактора (у электромагнитных контакторов типа КПП-113 - максимум 4 блокировки).

 



Обозначение контактов в схемах.

 

ЛК-3 ЛК-3 ЛК-3

контакты в цепи управления контакты в силовой цепи

(блокировочные контакты) (главные контакты)

20 Эл. об.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
КЭ-46 с дугогашением (только вагоны Еж-3) | Электромагнитные контакторы.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.497 сек.