русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Витамины – от лат vita- жизнь.


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 686; Нарушение авторских прав


На сегодняшнийдень известно большое количество витаминов, расшифрованы их химическое строение и механизмы влияния на организм. В изучаемой теме мы не будем рассказывать о каждом из них, а остановимся лишь на едином для всех витаминов механизме «работы».

Вся жизнь человека зависит от точной специфической деятельности ферментов (как внутри – так и внеклеточных). Клеточное дыхание, синтез различных секретов, взаимодействие клеток между собой и многое другое – результат слаженного функционирования огромного количества ферментов.

Оказывается, что витамин – это стержень фермента, его наиглавнейший элемент, без которого невозможна ферментативная реакция. Можно сказать, что витамины – это существенное звено, обеспечивающее работоспособность всего организма. Но вернёмся к витаминообменной функции печени.

Во-первых, благодаря выделяемой её желчи происходит всасывание не только жиров, но и жирорастворимых витаминов (А, Д, Е, К)

Во-вторых, в печени происходит депонирование большинства витаминов (кроме перечисленных выше, это РР; С; В1; В2; В12, фолиевая кислота и др.) в виде мелких капелек в цитоплазме гепатоцитов.

В третьих, в печени происходит новообразование витаминов из провитаминов (например, витамина А из каротина).

В четвёртых, в печени разрушаются «отжившие» витамины. При поражении печени возникают тяжёлые витаминные нарушения.

Резюме:

· обеспечивает всасывание жирорастворимых витаминов (в составе желчи);

· депонирование большинства витаминов;

· образование витамина А из каротина;

· разрушение «отживших» витаминов.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Пигментный обмен и печень. | Ферментативный обмен и печень.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.58 сек.