русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 497; Нарушение авторских прав


 

Новый, сложный этап реформирования экономики России требует подготовки специалистов экономистов-менеджеров, владеющих методами управления научными коллективами, исследованиями и разработками и способных работать на рынке нововведений. Инновационные процессы, их воплощение в новых продуктах и новой технике являются основой экономического развития.

Современный этап развития науки, техники и экономики характеризуется значительным воздействием научно-инновационной сферы на технологическую реконструкцию народного хозяйства и решение социальных проблем в новых условиях хозяйствования. Активизация инновационных процессов вызывает необходимость управления внедрением новшеств, социальными и психологическими аспектами нововведений.

Дисциплина «Управление инновационными процессами» имеет целью дать будущим специалистам экономистам-менеджерам знания по управлению инновационной деятельностью в организациях и промышленных предприятиях. Основу этих знаний составляют законодательные и нормативные документы, а также отечественный и зарубежный опыт по инноватизации.

Учебные задачи, ставящиеся перед студентами при изучении дисциплины, заключаются в следующем:

а) в получении знаний в области управления инновационными процессами;

б) в освоении организационно-правовых форм инновационных процессов;

в) в изучении возможности финансового обеспечения научной деятельности;

г) в получении представления о путях активизации инновационной деятельности.

Данная дисциплина базируется на изучении таких дисциплин, как «Микроэкономика», «Макроэкономика», «Экономика предприятия», «Экономика отрасли», «Менеджмент» и других.

При изучении дисциплины студент должен приобрести знания и умения анализировать и решать проблемы разработки и применения новшеств в производстве для развития химических предприятий.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Подготовлено на кафедре | ДИСЦИПЛИНЫ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.006 сек.