Материалы дисциплины «Инновационный менеджмент» изучаются студентами на лекциях, на семинарских занятиях и в процессе самостоятельной работы. При изучении дисциплины студенты должны опираться на знания, полученные ранее и, в первую очередь, в дисциплине «Основы менеджмента».
На лекционных занятиях студенты знакомятся с теоретико-методологическими основами изучаемой дисциплины, современными проблемами инновационного менеджмента в России и за рубежом. Важным условием освоения теоретических знаний и успешной сдачи экзамена является ведение конспектов лекций.
Семинарские и практические занятия предназначены для закрепления и углубления студентами теоретических знаний, полученных на лекциях, и приобретения практических навыков по решению ситуационных задач. В процессе семинарских и практических занятий студент должен продемонстрировать знание принципов и методов управления инновационной деятельностью организации, процедур и правил разработки инновационных проектов и программ, терминологии дисциплины, умение анализировать и сопоставлять различные точки зрения, вести дискуссию.
Самостоятельная работа студентов включает освоение теоретического материала дисциплины посредством работы с конспектом лекций, литературой, Интернетом, подготовку к семинарским и практическим занятиям, а также подготовку к экзаменам.
К экзамену допускаются студенты, получившие итоговую оценку по результатам семинарских и практических занятий «удовлетворительно» и выше.