русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ПЕРВЫЙ ЗАКОН КОММУТАЦИИ:


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 1863; Нарушение авторских прав


 

 

Катушка индуктивности-реальный физ.обмен, а индуктивность – идеализированная величина, которая хар-ет свойства катушки.

 

Разряд конденсатора на резистор: С энергетической точки зрения переходный процесс характеризуется переходом энергии электрического поля конденсатора в тепловую энергию в резисторе. Следует отметить; что сопротивление резистора влияет не на количество выделенной теплоты, а на начальное значение тока и длительность разряда.

В момент коммутации эта э.д.с. равна напряжению на сопротивлении R, а в дальнейшем уменьшается по экспоненциальному закону. На основании изложенного можно сделать следующие выводы.

При коротком замыкании в рассматриваемой цепи ток в ней изменяется по экспоненциальному закону, уменьшаясь от начального значения до нуля.

Скорость изменения тока определяется постоянной времени цепи, которая равна индуктивности катушки, деленной на активное сопротивление цепи.

С энергетической точки зрения рассматриваемый переходный процесс характеризуется расходом энергии магнитного поля катушки на тепловые потери в резисторе. Следует отметить, что сопротивление резистора влияет не на количество выделенной теплоты W, а на начальное значение напряжения катушки и длительность процесса.

Быстродействие работы логических схем.Быстродействие характеризуется временем задержки распространения сигналов через ЛЭ и определяется из графиков зависимости от времени входного и выходного сигналов (Рисунок 10). Различают время задержки распространения сигнала при включенииЛЭ t1,0зд.р, время задержки сигнала при выключении t0,1зд.р и среднее время задержки распространения t1,0зд.р ср.

Рисунок 10 К определению времени задержки распространения сигнала ЛЭ

Средним временем задержки распространения сигнала называют интервал времени, равный полусумме времён задержки распространения сигнала при включении и выключении логического элемента:



tзд.р ср = (t1,0зд.р + t0,1зд.р)/2

Быстродействие логического элемента определяется скоростями его перехода из состояния О в состояние 1 и обратно. Прежде чем описывать характеристики быстродействия элементов, выясним вопрос о форме сигналов, передаваемых от ячейки к ячейке. Поскольку каждый логический элемент обладает как инерционностью, так и усилительными свойствами, то крутизна фронтов в цецочке логических ячеек стремится к определенной асимптотической величине. Уменьшение крутизны от каскада к каскаду предотвращается ростом усилительных свойств ячеек по мере снижения частоты, а нарастание крутизны фронтов ограничивается инерционными свойствами каскадов. Поэтому крутизна фронтов быстро устанавливается в довольно узкой области значений, характерной для элементов данного типа.

Характеристика импуль-сной помехоустойчивости логического элемента.| Задержка прохождения сигнала через логический элемент. Быстродействие логического элемента - наибольшая частота управляющих импульсов, при которой элемент выполняет свои логические функции. Быстродействие характеризуется максимальной рабочей частотой или, что более правильно, средней задержкой прохождения сигнала через элемент.

Быстродействие логических элементов зависит в первую очередь от режима работы входящих в них транзисторов.

Комбинационная логика. Комбинационной логикой (комбинационной схемой) называют логику функционирования устройств комбинационного типа. У комбинационных устройств состояние выхода однозначно определяется набором входных сигналов. Комбинационная логика используется в вычислительных цепях для формирования входных сигналов и для подготовки данных, которые подлежат сохранению. На практике вычислительные устройства обычно сочетают комбинационную и секвенциальную логику. Например, компьютерное Арифметическое Логическое Устройство (АЛУ) для математических вычислений содержит комбинационные узлы. Математику комбинационной логики обеспечивает Булева алгебра. Базовыми операциями являются: конъюнкция , дизъюнкция и отрицание (инверсия) или . В комбинационных схемах используются логические элементы: конъюнктор (И), дизъюнктор (ИЛИ), инвертор (НЕ), а также производные элементы: И-НЕ, ИЛИ-НЕ и «Равнозначность». Наиболее известные комбинационные устройства — это сумматор, полусумматор, шифратор, дешифратор, мультиплексор и демультиплексор.


 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Переходные процессы. Быстродействие работы логических схем. Комбинационная логика. | Вопрос №10.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.