русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Проводник с током в магнитном поле. (Преобразование электрической энергии в механическую).


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 1436; Нарушение авторских прав


Если в магнитное поле поместить проводник с током, то на него будет действовать выталкивающая сила, величина которой зависит от индукции магнитного поля(B), силы тока (I) и длины проводника(L).

F=B*I*L

Направление выталкивающей силы определяется по правилу левой руки: силовые линии входят в ладонь, 4 пальца располагаются по направлению тока, тогда отогнутый большой палец указывает направление выталкивающей силы.

 

 

 

Появление выталкивающей силы можно объяснить другим способом:

Вокруг проводника с током образуется собственное магнитное поле (по правилу буравчика), с одной стороны оно усиливает внешнее поле, а с другой ослабляет и проводник выталкивается из зоны сгущения в зону разрежения.

 

Прим. Данный механизм появления выталкивающей силы дает ответ на вопрос - почему гудят провода? – При прохождении по ним переменного тока их магнитные поля взаимодействуют между собой, между проводами возникают то области сгущения, то области разрежения магнитного поля и они начинают вибрировать с частотой около 50 герц.

 

Если из проводника сделать виток, то на него будет действовать пара сил, которая образует вращающий момент Мвр, и виток начнет поворачиваться до определенного положения. Чтобы виток вращался непрерывно, нужно, либо увеличить количество полюсов, либо количество витков, смещенных относительно друг друга, причем, количество витков должно быть не меньше количества полюсов. Витки, соединенные соответствующим образом, образуют обмотку якоря электродвигателя постоянного тока.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Магнитный поток прямопропорционален намагничивающей силе Fнс и обратно пропорционален магнитному сопротивлению среды Rмаг., | Электромагнитная индукция.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.