русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Предпосылки осуществления и основные понятия инновационной деятельности


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 899; Нарушение авторских прав


В настоящее время Россия переживает бум новаторства: на смену одним технологиям и методам приходят другие. Инновационной деятельностью вынуждены заниматься буквально все организации и субъекты хозяйствования от государственного уровня управления до вновь созданного предприятия в сфере малого бизнеса. Но примерно 15 лет назад понятие «инновационная деятельность» широко не применялось. В специальной литературе и официальных документах чаще всего использовались понятия «научно-технический прогресс», «внедрение достижений науки и техники» и т. п., что характерно для централизованно управляемой экономики.

В настоящее время российская экономика продолжает переживать кризис (хотя в последние годы наблюдаются положительные тенденции), выход из которого во многом зависит от ориентации на активную инновационную деятельность.

Терминология в области инновационной деятельности включает такие понятия, как инновация, новшество, научно-технический прогресс и др. (см. глоссарий).

Впервые термин «инновация» ввел австрийский ученый И. Шумпетер в 30-х гг. ХХ в. Он определил «инновацию» как «изменение с целью внедрения и использования новых видов потребительских товаров, новых производственных и транспортных средств, рынков и форм организации в промышленности».

Новшество – оформленный результат фундаментальных, прикладных исследований, разработок или экспериментальных работ в какой-либо сфере деятельности по повышению ее эффективности (открытие, изобретение, патент, товарный знак, документация на новый/усовершенствованный продукт, технологию, метод, порядок).

Инновация – конечный результат внедрения новшества.

Таким образом, новшество становится инновацией с момента принятия к распространению.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ВВЕДЕНИЕ | Классификация, кодирование инноваций. Новизна как основная характеристика инноваций


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.